+7 (495) 660-11-12

В Волгодонске стартовала инженерная смена «Юниоры AtomSkills»

В Волгодонске открылась инженерная смена «Юниоры AtomSkills». 80 школьников из Ростовской области в течение шести дней будут знакомиться с самыми современными и востребованными в атомной отрасли компетенциями:

- технологические системы энергетических объектов;

- инженерное мышление. каракури;

- Web-дизайн и разработка;

- 3D-моделирование и прототипирование.

В роли экспертов выступают преподаватели Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ (ВИТИ НИЯУ МИФИ), руководители и специалисты «Волгодонскатомэнергоремонт» и Ростовской АЭС. Занятия и общение со спикерами проходят  в формате мастер-классов, прямых диалогов, тренингов и решения кейсов.

Основной площадкой для проведения мероприятий смены «Юниоры AtomSkills» стал ВИТИ НИЯУ МИФИ и недавно открывшийся в Волгодонске «Атомный технопарк».

«Очень важно правильно выбрать профессию, ведь от этого зависит будущее Волгодонска, где представлено несколько направлений Росатома: энергетика, машиностроение, ветроэнергетика. Недаром говорят, что, выбирая профессию, человек выбирает свою судьбу. Уверен, родители и педагоги со мной согласятся. Но, делая этот выбор, мы ориентируемся не на весь мир, а на то общество, которое нас окружает, на страну, в которой живем, область, город», – подчеркнул Александр Бубликов, начальник отдела дефектоскопии металла и технического контроля «Волгодонскатомэнергоремонт».

Представители ремонтного предприятия совместно с ведущими специалистами Ростовской АЭС провели встречу со школьной аудиторией в формате открытого микрофона. В секции «Работа. Карьера. Успех» ребята услышали личные истории успеха и карьерного роста атомщиков, познакомились с победителями чемпионата профессионального мастерства Atom Skills.