+7 (495) 660-11-12

Базу документов «Атомэнергоремонта» будет обновлять робот

Новый комплекс позволит экономить около 160 человеко-часов в год.

База локально-нормативных актов «Атомэнергоремонта» ведется вручную с 2013 года и включает в себя всю необходимую информацию для поиска и проверки актуальности документа – дата подписания, номер, наименование, отмена действия, внесение изменений и другие данные. 

«Ежегодно наши специалисты в течение месяца обновляли информацию о приказах, актах и других документах, выпущенных в компании за год. Это очень трудозатратная процедура, которая требует постоянной концентрации и внимания. Теперь у нас появился эффективный виртуальный помощник, который может выполнить эту работу намного быстрее и без ошибок», – отметила Наталья Княжева, начальник отдела документационного обеспечения «Атомэнергоремонта». 

Новый комплекс автоматизации с помощью программного робота считывает необходимую информацию из системы электронного документооборота компании (ЕОСДО) и вносит ее в базу документов – добавляет новые, изменяет статусы существующих и дополняет информацию в них. 

«В ноябре 2021 года прошли испытания, по результатам которых созданное решение было принято «Атомэнергоремонтом» и введено в эксплуатацию. Можно предположить, что аналогичные функции выполняются и в других компаниях отрасли. В этом случае разработанный инструмент, при незначительной адаптации, может быть применим и там», – отметил Алексей Поярков, руководитель управления развития цифровых систем и процессной роботизации Центра цифровых технологий Концерна «Росэнергоатом».

Робот разработан на базе импортонезависимого программного обеспечения, включенного в Реестр отечественного ПО, и не требует активного участия человека.