Коррупция и "малый бизнес"

Добрый вечер, уважаемый Сергей Владимирович!
Сегодня первый рабочий день 2017 года и он омрачился неудовлетворительной организацией доставки персонала.
Насколько мне известно, это обязанность работодателя. И как должен исполнять свои обязанности персонал, если работадаль исполняет свои из вон рук плохо?
Автобусы, вышедшие сегодня на линию в ВДАЭР — просто ужасные*.
Ваши «наместники» просто унижают персонал таким образом, прикрываясь благовидным предлогом — «малый бизнес».
Либо это полная некомпетентность «эксертов», оформлявших тех.задание к договору перевозки, либо коррупция.
Предлагаю обязать всё руководство передвигаться на этих авотбусах (хотя для базы автобус наверное моложе 30 лет нашли).

Это просто плевок в лицо персоналу, и без того обделенного вовлеченостью (проход по грязи через 2 проходную, 30-ти минутный разрыв между окончанием рабочего дня и отправлением автобуса, отсутствие мобильной связи, и т.д.). 
 
Предлагаю решить вопрос  до конца месяца внутри организации, без превлечения этих и Его.

* вонь соляркой и выхлопными газами, повышенный уровень шума и вибрации, холод (хотя на улице плюс), разрешение на проезд через КПП№2 (нас даже обогнали автобусы РоАЭС возле КПП-1, хотя их рабочий день заканчивается на 30 минут позже), и т.д. и т.п.

Вопрос про аутсосинг видно не зря подымали. Подымали, подымали, а он так и не встал.
 
С уважением, Андрей П.

Без предел на блоке №4 Ростовской АЭС

 
 
Уважаемый Сергей Владимирович,
 
Руководство нашего филиала ВДАЭР в лице новоиспеченного директора Родикова Д.Н. взяло на себя повышенные обязательства по монтажу быстросъемной теплоизоляции (БСТИ) на блоке №4 Ростовской АЭС. Работа то не сложная, но то в каких условиях нас заставляют работать это не входит не в какие рамки. Охрана труда здесь и рядом не стояла. Хотя инспекторов в месте производства работ по три на 1 кв. метр. Работы выполняются в гермообъеме реакторного отделения, температура воздуха на рабочих местах более 40 градусов, ни о каких графиках работ соответствующих нормам труда и речи не идет. Не организовано элементарное нет помещения для охлаждения, нет подвоза воды. Персонал только садится передохнуть как его тут же гонят обратно мастера и начальники участков постоянно твердя о каких то планах и сроках. Тут же, где то ходит главный инспектор только не понятно чей то ли АЭРа то ли Концерна и его тоже не интересует как мы работаем, главное что бы все в наряде было правильно и народ был на рабочих местах. Так ведь и до несчастных случаев не далеко, хотя уже поговаривают что парочка уже есть но ведь может быть и больше.
Просим Вас незамедлительно отреагировать на наши мольбы и унять пыл нашего руководства заставив его почитать хоть немного правила охраны труда и наконец то организовать нам нормальные условия труда для успешного выполнения взятых на себя нашим руководителем обязательств.
 
С уважением,
Иван Денисович.


Дремучее средневековье

Добрый день, Сергей Владимирович
никак не могу взять в толк: позиционируем себя как современную, передовую компанию, применяющую новые технологии в работе и пр.  Но!!! сотрудники центрального аппарата вынуждены прямо скажем «добывать» себе обед, искать, выискивать, туалетную бумагу и то чем вытереть руки после мытья. Это Вы считаете приемлемым?  Это Средние века какие-то!!! Как можно говорить о высокой корпоративной культуре, трудовой дисциплине, аккуратности в работе если средств личной гигиены хватает не всем, если  желание сотрудника пообедать выливается в схватку со временем, качеством продукции и ее недоступностью. А люди из сторонних организаций, которые приходят сюда и все это видят? Нам не стыдно? Театр начинается с вешалки, а у нас и по мелочам все понятно.

Трудоустройство в центральный аппарат!?

Здравствуйте, Сергей Владимирович!
Работаю в одном из филиалов нашей организации на руководящей должности в производственном подразделении!
Молодой, перспективный работник, не однократно поощрялся руководством филиала и генеральным директором.
Хочется дальнейшего карьерного роста!
В стенах филиала тесно, хочется глобальной работы!
Чувствую в себе силы, что смогу принести большую пользу родному предприятию и внести существенный вклад в его развитие работаю в центральном аппарате!
Вопрос: Как работнику филиала получить трудоустроиться в центральный аппарат? Существует ли такая процедура?
Спасибо!

оплата труда

Сергей Владимирович разрешите задать вопрос который многих волнует но все бояться его задать руководству. Все работники КАЭР слышат разговоры работников КАЭС, что в ноябре на станции будет повышение зар. платы, а у нас ожидается или нет повышение зар. платы, наша организация тоже является подразделением концерна " Росэнергоатом".
Спасибо. Извините за прямой вопрос.
Мой почтовый адрес: Ydomla2011@mail.ru

стаж работы в отрасли

Уважаемый Сергей Владимирович!
Почему при определении стажа работы в отрасли для присвоения статуса пенсионера не учитывается период работы в строительно-монтажных организациях Минсредмаша и его приемников? А именно -работа в Западном управлениистроительства и МСТ-3 на строительстве Игналинской АЭС ее ремонте и модернизации.