Удержания из зарплаты.

 
                                                                                      УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИ,
В результате технических ошибок, заложенных  в программе ИАСУП персоналу ВДАЭР были выплачены деньги, ну так при чем здесь люди ну и требуйте с ГРИАТОМА. Просим Вас незамедлительно разобраться в нижеописанной ситуации и принять меры соответствующие требованиям ЗАКОНОВ РФ.
 
Уведомление
 
Уважаемый(ая)  ______,
Уведомляем Вас, что в апреле м-це в результате технических ошибок, заложенных  в программе ИАСУП Вам  были излишне начислены сверхурочные по индивидуальному графику рабочего времени в сумме __________________ рублей.
Просим Вас дать согласие на ее удержание из вашей заработной платы.
 
Начальник ОУП             ________________            _______________
                                                   (подпись)                                                         (Ф.И.О.)
_____________________________________________________________________________
 
Заявление
Прошу удержать всю излишне начисленную в апреле м-це в результате технических ошибок сумму за работу в сверхурочное время по индивидуальному графику рабочего времени в размере __________________  рублей, из причитающейся мне заработной платы за июль 2017г.
 
Такие уведомления без подписи начальника ОУП получил весь производственный персонал, работавший по графику суммированного учета рабочего времени в ППР блока №1. Без каких либо объяснений людей заставляют подписывать такие уведомления и заявления, при этом начальники цехов рассказали начальникам участков, а те в свою очередь мастерам, которые передали сказанное ниже «с просторными комментариями от себя», что впереди у них у всех проверка знаний и аттестация, поэтому не надо сильно выделываться. При этом всем пообещали все вернуть в эту же зарплату, то встает вопрос, а кому это все надо? Какие это ещё излишние начисления, если их потом возвращают?
Воспользовавшись отсутствием директора новоиспеченный главный инженер, наверное, таким образом, решил подвести под статью существующего директора для ускорения своего карьерного роста? Ведь любая маломальская проверка из вне увидит в данных решениях не только нарушение ТК РФ но и, наверное, и УК РФ. Если нашли техническую НЕ СЧЕТНУЮ ошибку в программе ГРИНАТОМ то при чем тут люди, которым излишне МОЖЕТ БЫТЬ И ДАЛИ, КАКУЮ ТО КОПЕЙКУ??? Взыщите по суду с ГРИНАТОМА сумму излишне выданной зарплаты + неустойку за ошибки, явно в контракте, что то подобное есть.
 
И самое главное все вышеуказанные документы, уведомление и заявления идут как то в разрез с ТК РФ который четко диктует условия, что надо делать работодателю при выдаче лишней зарплате и в какие сроки (не более месяца со дня образования ошибки):
 
Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания…
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;…
 
Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
 
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
 
УВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИ,
В результате технических ошибок, заложенных  в программе ИАСУП персоналу ВДАЭР были выплачены деньги, ну так при чем здесь люди ну и требуйте с ГРИАТОМА. Просим Вас незамедлительно разобраться в нижеописанной ситуации и принять меры соответствующие требованиям ЗАКОНОВ РФ.
 
 
 
С уважением,
Пётр Иванович.

О предоставлении помощи в приобретении постоянного желья

Добрый день!  
В коллективном договоре есть порядок «Об оказании первой помощи в приобретении жилья». Я воспользовалась этим положением, прошла все этапы и приобрела 1-ую квартиру. Уже заплатила один платеж в организации, сейчас уже будет вторая выплата. Оказалось что я не сдала справку «О наличии жилья». На предыдущей неделе я взяла 2 справки из БТИ и заплатила за них 800 рублей и сразу же отдала в контору, и сегодня только мне позвонили и сказали что справка не та (нужна выписка из росерестра). Я говорю «Вы мне сказали что нужна справка из БТИ», на что меня обозвали вруньей и сказали что напишут центральный аппарат чтобы с меня потребовали обратно деньги и сказала что напишит что якобы она с меня требует эту выписку 3 месяца, а еще скланяется но то что я же читала положение и должна была знать. Я заказала выписку из росерестра и попыталась ей несколько раз позвонить, но она не взяла трубку, а потом телефон вообще выключила. Хочу отметить что не первый раз она меня обзывает вруньей. Скажите пожалуйста кто в этой ситуации не прав, и какие мои дальнейшие действия.

Демонтаж

Здравствуйте, Срегей Владимирович!

Мы представляем интересы нащих Болгарских друзей, которые являются генподрядчиками по демонтажу 3 и 4 энергоблоков АЭС Козлодуй. Ваше предприятие может произвести эти работы? Что для этого потребуется? Вы можете самостоятельно принимать такие решения?

С уважением,

Генеральный директор ООО «СибКом»
Виктор Анатольевич Кирсанов 
+79236165785

Отмывание денег продолжается

Добрый день! Уважаемый Сергей Владимирович! Снова обращаемся к Вам по вопросу отмывания денег в  ППО АО «Атомэнергоремонт» г.Балаково, а именно заключаются договора по проведению праздничных мероприятий и изготовлению сувенирной продукции с «друзьями» индивидуальными предпринимателями-однодневками . Мониторинг рынка не проводится и по завышенным ценам заключаются договора.  Этот беспредел продолжается, идёт отмывание денег в карман руководящему составу. Надеемся, что в этот раз Вы откроете глаза и разберётесь во всем в предверии майских праздников. 

КУМОВСТВО В СМОЛЕНСКОМ ФИЛИАЛЕ

Наверняка это обращение останется без ответа и без результативных действий, но терпеть больше невозможно!!!
На днях в Смоленском филиале поздравляли работников с Днем Энергетика.
В списке награждённых есть достойные люди, но есть и такие, которых продвигают постоянно и незаслуженно, т.к. он чей-то муж, ребёнок или внук. А если ты работаешь в подчинении у начальника управления персоналом Голиковой, то «цены тебе не будет», вернее возвышение тебя никогда не прекратится. Только эта осОба принимает решение по всем кандидатурам выдвиженцев на награждение или повышение по всем подразделениям филиала (даже если она находится в отпуске или на больничном). И если твоя фамилия ей не нравится, то не сдвинуться тебе во веки вечные с должности в сторону повышения разряда (категории) или увеличения ИСН, только на понижение. Но есть у неё и любимчики, потому что являются выгодными.
Взять хотя бы работника её подразделения Комарову Е.П. В её работе ошибка на ошибке. Она не может в таблице по двум строчкам просчитать два столбца. И такую неграмотную информацию передает в подразделения. А как она подаёт информацию в бухгалтерию на начисление работникам отпускных. Кому-то добавит неделю, кому-то убавит, кому-то даст за свой счет, а кому-то в счет отпуска вместо «без содержания». А потом заставляет работников, чтобы переписали заявления на отпуск, с просьбой предоставления отпусков, в соответствии с информацией, указанной ей в приказах. И таких ошибок сплошь и рядом.
А её наградили, как ценного работника, на которого необходимо равняться. Ведь она жена пожарника, который проверяет Смоленский филиал. Даже по её профессиональному продвижению в организации можно легко проследить её карьерный рост. За её короткий стаж работы в филиале (1 год), куда только её не «пристраивали», она сменила множество должностей и подразделений. И везде, где она «работала», люди разгребают за ней «наследство». А теперь она работает в подчинении у Голиковой. И только ей она хороший работник. Не дай Бог кому-нибудь пожаловаться на Комарову или другого работника, находящегося в прямом подчинении у Голиковой, будь то группа кадрового учета или группа совокупного вознаграждения, тебя «загрызут».
А люди в цехах и отделах проработали в САЭР 17-25 лет. Им нет ни поощрений, ни продвижений, потому как руководители подразделений не могут доказать Голиковой, что работник достоин. И даже, если работника не выдвигает руководитель подразделения, томожно было бы автоматически выдвигать работников, которые проработали на предприятии такой большой срок. В соответствии с Наградной политикой, между поощрениями надо прошагать минимум 3 года. А поощряют в филиале кого выгодно.
 
А как проводится аттестация. Это вообще – сказка. Как выгодно Голиковой. Особенно если нужно уменьшить фонд оплаты труда или найти «крайнего». Проведут формальную аттестацию и понизят. Но если кому-то «выгодно» поднять категорию, то аттестуют даже беременного сотрудника. Или проведут аттестацию работнику, у которого имеются дети, не достигшие трёхлетнего возраста. А ведь это нарушение Положения об аттестации, действующего в филиале.
 
А создать отдел делопроизводства – это вообще шедевр. Ведь два секретаря директора не справляются с работой – надо ещё троих пристроить. А все почему – потому что ты подруга Голиковой. Теперь работают пять секретарей. Завуалировали под увеличение объема работ. Но аналогичное увеличение выполняемых работ идет в каждом подразделении и количество отчетов и программ, в которых ведется работа, только растет. Им же не увеличивают оклады или хотя бы ИСН, и не увеличивают штат сотрудников, а только уменьшают. Не хочешь выполнять – иди за забор.
 
А работниц, находящихся в декретном отпуске – СОКРАТИЛИ. И при выходе на работу после достижения их детей возраста 3 лет, им явно ничего не предложат. Ведь они не чьи-то подружки или родственники. А принимали их на работу на постоянной основе, а потом перевели и сократили. Ведь своих же нужно пристроить. И, если нужно пристроить кого-то «своего», то вакансию создадут моментально, несмотря на сокращение ставок в филиале. А рабочие «сидят» на 3 разряде десятилетиями. Оклад работников, работающих на производстве 16 тысяч рублей. А они выполняют всю грязную работу. И уже не один год выводят филиал на первое место.
 
Всем затыкают рот.
Описанные действия произошли в филиале за последний полгода.
Необходимо разобраться в данных вопросах срочно!
 

Коррупция и "малый бизнес"

Добрый вечер, уважаемый Сергей Владимирович!
Сегодня первый рабочий день 2017 года и он омрачился неудовлетворительной организацией доставки персонала.
Насколько мне известно, это обязанность работодателя. И как должен исполнять свои обязанности персонал, если работадаль исполняет свои из вон рук плохо?
Автобусы, вышедшие сегодня на линию в ВДАЭР — просто ужасные*.
Ваши «наместники» просто унижают персонал таким образом, прикрываясь благовидным предлогом — «малый бизнес».
Либо это полная некомпетентность «эксертов», оформлявших тех.задание к договору перевозки, либо коррупция.
Предлагаю обязать всё руководство передвигаться на этих авотбусах (хотя для базы автобус наверное моложе 30 лет нашли).

Это просто плевок в лицо персоналу, и без того обделенного вовлеченостью (проход по грязи через 2 проходную, 30-ти минутный разрыв между окончанием рабочего дня и отправлением автобуса, отсутствие мобильной связи, и т.д.). 
 
Предлагаю решить вопрос  до конца месяца внутри организации, без превлечения этих и Его.

* вонь соляркой и выхлопными газами, повышенный уровень шума и вибрации, холод (хотя на улице плюс), разрешение на проезд через КПП№2 (нас даже обогнали автобусы РоАЭС возле КПП-1, хотя их рабочий день заканчивается на 30 минут позже), и т.д. и т.п.

Вопрос про аутсосинг видно не зря подымали. Подымали, подымали, а он так и не встал.
 
С уважением, Андрей П.

Страхование от несчастных случаев

Здравствуйте! Муж получил травму, находился на больничном более 60 дней. Оформили документы, их отослали в главной офис для оформления страховки.Через два месяца женщина с отдела кадров сообщила, что никакой выплаты не будет. Другой сотрудник находился в подобной же ситуации, но ему выплатили страховку. В связи с чем это может быть связано?

Подарки на новый год

Добрый день! Хотелось бы узнать по какой причине АЭР решил давать Новогодние подарки детям с 2 лет! Мне не понятна такая политика, во всех организациях дают с рождения, это какая-то экономия, вообще для АЭР не свойственно экономить на детях, это учитывая, что организовыватся разные поездки для детишек БЕСПЛАТНЫЕ, почему ж такая дискриминация с подарками?

Коллективный договор!

Не сколько дней назад мы спросили  Где можно прочитать увидеть Коллективный договор.Ответ ошеломил нас Трудовой договор еще не приняли.Так какого лешего вы собирались в Мытищах? Вот от сюда и все безаконие что твориться В Атомэнерго ремонте.А именно На Белоярской АЭС!

Площадка для открытых МОНОЛОГОВ

К большому сожалению, данную площадку можно смело закрывать, ввиду полной неэффективности.
Персонал разных филиалов обращается к Вам, уважаемый Сергей Владимирович, с различными, волнующими их вопросами. Они пишут сюда не от хорошей жизни, а потому что потеряли всякую надежду на справедливость и видят в Вас последнюю инстанцию, некого гаранта справедливости.
Вот он узнает, он разберется, накажет кого следует думают они обращаясь к Вам.
Но как показало время они глубоко ошибаются. Вам глубоко не интересно, что происходит в филиалах и какими проблемами и заботами живёт ваш многотысячный персонал. Такой вывод я делаю основываясь на полном игнорировании вопросов задаваемых Вам на протяжении очень длительного времени.
А проблем этих хватает и с персоналом, Сергей Владимирович, нужно разговаривать, а не прятать голову в песок.
За вами стоит не только высокооплачиваемый персонал Центрального аппарата, но и простые рабочие, которые ценой своего здоровья зарабатывают вам деньги на достойные зарплаты и аренду офисов в центре Москвы.

Напомню Вам, если вы забыли, ваши же слова, с которых вы начали свой блог:

 

Надеюсь, данный интерактивный ресурс станет хорошей площадкой для широкого обсуждения вопросов, а также предоставит возможность руководству «держать руку на пульсе» – быть в курсе проблем, волнующих сотрудников, из первых уст узнавать оценку и предложения.
Приглашаю вас к обсуждению актуальных и интересных тем.

Многие откликнулись на ваше приглашение к открытой дискуссии, но сейчас это превратилось в монолог с долгим эхо.
Даже президент государства находит время раз в год пообщаться с населением страны, хотя он занят не меньше вашего.
Ваш предшественник Минаев В.И. регулярно бывал в филиалах и проводил встречи с коллективами. За что его и уважали.
Надеюсь мне удалось достучаться до Вас!

С уважением,
к моему огромному счастью бывший работник АО Атомэнергоремонт!