Перевод персонала Филиала КУАЭС в АО Атомэнергоремонт в декабре 2016 года.

Доброе утро Сергей Владимирович. У меня вопрос по персоналу переведенному в декабре 2016 года в                              АО Атомэнергоремонт из  филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция»  без изменения функционала и условий труда. После перевода мы были лишены индивидуальных выплат ИВ 1/2/3 за периуд с 01.01.2017г. по нынеший день. В филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» пришло письмо Первого заместителя Генерального директора по корпоративным функциям Д.Л. Ткебучавы №9/10/1103-ИВК от 01.12.2017г. в котором было указано о внесении изменении в  типовое положение об оплате труда работников филиалов и дочерних предприятий Концерна, позволяющих работникам, переведенным на другую работу до 01.08.2017г. получить доначисление или перерасчет по одному из вариантов сохраняемой суммы ИВ1/2/3 за период с 01.08.2017г.
 Учитывая то, что АО «Атомэнергоремонт» является дочерним обществом АО «Концерн Росэнергоатом», осуществляет оплату труда на основе ЕУСОТ. Просим разобраться с этой ситуацией и сохранять право на получение выплат ИВ 1/2/3 работникам,  принятым из филиала АО «Концерн Росэнергоатом» в порядке перевода  на другую работу в дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом» АО «Атомэнергоремонт" без изменений условий труда.
С уважением мастер ЦРВМ  АО Атомэнергоремонт Никулин Александр Анатольевич.


Восстановление выплат (компенсаций) за ВУТ, отпуск.

Здравствуйте Сергей Владимирович, вчера (16.03.2018) Вы были в клубе Энергетик «КуАЭС» и Вам был задан вопрос про то, что в 2016 году при переводе с должности старшего мастера на должность ведущего инженера(ВИр), выплата компенсаций за отсутствие отпуска (28 дней), отсутствие особо вредных условий труда — отменена. Но в 2017 году при переводе с должности на должность эти компенсации восстановлены. Вопрос: можно ли рассчитывать на восстановление компенсаций тем, кто был переведён с одной должности на другую в 2016 году, т.е. те у кого эти компенсации были отменены?
Скажите пожалуйста для чего надо было переименовывать должности с мастеров или старших мастеров на инженеров(Ир) или ведущих инженеров по ремонту(ВИр). На самом деле внутри коллектива «КуАЭР» сложилась напряжённая обстановка, т.к. некоторые люди остались при своих должностях МАСТЕРА — например, а многих перевели на должности инженеров по ремонту(Ир) и теперь инженер получает меньше зарплату, а его обязанности остались на прежнем уровне, такие же как и у МАСТЕРА! Для примера: зарплата МАСТЕРА со всеми компенсациями больше чем у ведущего инженера по ремонту (бывший старший мастер). 
И ещё последний вопрос который мы Вам передавали, но он не прозвучал со сцены: почему отпуск для ведущего инженера по ремонту составляет всего 28 дней? Да, понятно, что кто-то, когда-то составил карту аттестации рабочего места, но  мы даже не видели этих специалистов, которые проводили замеры и т.д. Ведущий инженер по ремонту находится 8 часов рабочей смены в ЗКД, на равне с МАСТЕРАМИ и инженерами по ремонту и является таким же руководителем работ по нарядам-допускам и дозиметрическим нарядам, так почему (ВИр) не может иметь отпуск на равне с остальными ИТР (42 дня)? 
P.S В «КуАЭР» очень «гнилая» система, точнее «гнилые люди» в ОИ (один только Жмакин А.Н.) чего стоит, он высасывает нарушение ТБ и т.д. «из пальца» и требует минимум один талон СИО и ничего он слышать не хочет! Давайте всех лишим талонов СИО, кто будет тогда работать! Мы все адекватные люди (иначе мы бы не работали с АЭР), можно сделать предупреждение, устранить недочёты, но со своими так нельзя! Даже инспектора «КуАЭС» так плохо не относятся к персоналу «КуАЭР» как «наши»!
Спасибо!

Молодые специалисты в АЭР

Здравствуйте, мною уважаемое руководство. У вас в организации есть такая программа как «Молодой специалист». Я узнал, что вы компенсируете 25000р. за покупку бытовой техники или мебели. Вот в чем вопрос, есть ли перечень тех товаров на которые распространяется данная программа? Могу ли я купить телевизор или фотоаппарат с уверенностью в том, что организация компенсирует мне это?

Площадка для открытых МОНОЛОГОВ

К большому сожалению, данную площадку можно смело закрывать, ввиду полной неэффективности.
Персонал разных филиалов обращается к Вам, уважаемый Сергей Владимирович, с различными, волнующими их вопросами. Они пишут сюда не от хорошей жизни, а потому что потеряли всякую надежду на справедливость и видят в Вас последнюю инстанцию, некого гаранта справедливости.
Вот он узнает, он разберется, накажет кого следует думают они обращаясь к Вам.
Но как показало время они глубоко ошибаются. Вам глубоко не интересно, что происходит в филиалах и какими проблемами и заботами живёт ваш многотысячный персонал. Такой вывод я делаю основываясь на полном игнорировании вопросов задаваемых Вам на протяжении очень длительного времени.
А проблем этих хватает и с персоналом, Сергей Владимирович, нужно разговаривать, а не прятать голову в песок.
За вами стоит не только высокооплачиваемый персонал Центрального аппарата, но и простые рабочие, которые ценой своего здоровья зарабатывают вам деньги на достойные зарплаты и аренду офисов в центре Москвы.

Напомню Вам, если вы забыли, ваши же слова, с которых вы начали свой блог:

 

Надеюсь, данный интерактивный ресурс станет хорошей площадкой для широкого обсуждения вопросов, а также предоставит возможность руководству «держать руку на пульсе» – быть в курсе проблем, волнующих сотрудников, из первых уст узнавать оценку и предложения.
Приглашаю вас к обсуждению актуальных и интересных тем.

Многие откликнулись на ваше приглашение к открытой дискуссии, но сейчас это превратилось в монолог с долгим эхо.
Даже президент государства находит время раз в год пообщаться с населением страны, хотя он занят не меньше вашего.
Ваш предшественник Минаев В.И. регулярно бывал в филиалах и проводил встречи с коллективами. За что его и уважали.
Надеюсь мне удалось достучаться до Вас!

С уважением,
к моему огромному счастью бывший работник АО Атомэнергоремонт!
 

Отмывание денег

Когда прекратится отмывание денег на гостиницах в командировках? Платим 1200 рублей в сутки, а условий для существования нет! Элементарно горячей воды нет,  не считая того что в комнате холодрыга, так ещё и готовить негде и до города 10 км
P.S. город Гатчина