Внедрение базы нормативной документации в филиалах Вашей организации

Добрый день.
Я являюсь представителем компании, которая занимается продажей и внедрением системы нормативной документации NormaCS. Данная система носит в себе все ГОСТЫ и СНИПЫ которые только имеются, и постоянно обновляет свои ресурсы. База не содержит абсолютно все документы в счебе, но постоянно количество растет. 
В связи с этим, хотелось бы предложить Вам рассмотреть возможность внедрения данной программы на своих предприятиях. Т.к. бесплатное использование уже некоторые Ваши филиалы прошли, и им система очень понравилась. Но т.к у Вас происходит централизованное приобретение, и решение принимает руководящий состав который находится в головному управление, хотелось бы донести этот именно до руководства.

Перевод персонала Филиала КУАЭС в АО Атомэнергоремонт в декабре 2016 года.

Доброе утро Сергей Владимирович. У меня вопрос по персоналу переведенному в декабре 2016 года в                              АО Атомэнергоремонт из  филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция»  без изменения функционала и условий труда. После перевода мы были лишены индивидуальных выплат ИВ 1/2/3 за периуд с 01.01.2017г. по нынеший день. В филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» пришло письмо Первого заместителя Генерального директора по корпоративным функциям Д.Л. Ткебучавы №9/10/1103-ИВК от 01.12.2017г. в котором было указано о внесении изменении в  типовое положение об оплате труда работников филиалов и дочерних предприятий Концерна, позволяющих работникам, переведенным на другую работу до 01.08.2017г. получить доначисление или перерасчет по одному из вариантов сохраняемой суммы ИВ1/2/3 за период с 01.08.2017г.
 Учитывая то, что АО «Атомэнергоремонт» является дочерним обществом АО «Концерн Росэнергоатом», осуществляет оплату труда на основе ЕУСОТ. Просим разобраться с этой ситуацией и сохранять право на получение выплат ИВ 1/2/3 работникам,  принятым из филиала АО «Концерн Росэнергоатом» в порядке перевода  на другую работу в дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом» АО «Атомэнергоремонт" без изменений условий труда.
С уважением мастер ЦРВМ  АО Атомэнергоремонт Никулин Александр Анатольевич.


Восстановление выплат (компенсаций) за ВУТ, отпуск.

Здравствуйте Сергей Владимирович, вчера (16.03.2018) Вы были в клубе Энергетик «КуАЭС» и Вам был задан вопрос про то, что в 2016 году при переводе с должности старшего мастера на должность ведущего инженера(ВИр), выплата компенсаций за отсутствие отпуска (28 дней), отсутствие особо вредных условий труда — отменена. Но в 2017 году при переводе с должности на должность эти компенсации восстановлены. Вопрос: можно ли рассчитывать на восстановление компенсаций тем, кто был переведён с одной должности на другую в 2016 году, т.е. те у кого эти компенсации были отменены?
Скажите пожалуйста для чего надо было переименовывать должности с мастеров или старших мастеров на инженеров(Ир) или ведущих инженеров по ремонту(ВИр). На самом деле внутри коллектива «КуАЭР» сложилась напряжённая обстановка, т.к. некоторые люди остались при своих должностях МАСТЕРА — например, а многих перевели на должности инженеров по ремонту(Ир) и теперь инженер получает меньше зарплату, а его обязанности остались на прежнем уровне, такие же как и у МАСТЕРА! Для примера: зарплата МАСТЕРА со всеми компенсациями больше чем у ведущего инженера по ремонту (бывший старший мастер). 
И ещё последний вопрос который мы Вам передавали, но он не прозвучал со сцены: почему отпуск для ведущего инженера по ремонту составляет всего 28 дней? Да, понятно, что кто-то, когда-то составил карту аттестации рабочего места, но  мы даже не видели этих специалистов, которые проводили замеры и т.д. Ведущий инженер по ремонту находится 8 часов рабочей смены в ЗКД, на равне с МАСТЕРАМИ и инженерами по ремонту и является таким же руководителем работ по нарядам-допускам и дозиметрическим нарядам, так почему (ВИр) не может иметь отпуск на равне с остальными ИТР (42 дня)? 
P.S В «КуАЭР» очень «гнилая» система, точнее «гнилые люди» в ОИ (один только Жмакин А.Н.) чего стоит, он высасывает нарушение ТБ и т.д. «из пальца» и требует минимум один талон СИО и ничего он слышать не хочет! Давайте всех лишим талонов СИО, кто будет тогда работать! Мы все адекватные люди (иначе мы бы не работали с АЭР), можно сделать предупреждение, устранить недочёты, но со своими так нельзя! Даже инспектора «КуАЭС» так плохо не относятся к персоналу «КуАЭР» как «наши»!
Спасибо!

Кому не все равно

22 декабря 2017, в день Энергетика, я имел неосторожность оказаться не где-нибудь, а в городе атомщиков, городе названном в честь трижды героя социалистического труда, доктора физико-математических наук, профессора Игоря Васильевича Курчатова, удивления я не испытал, но лишь потому, что приехали мы уже поздно, посетили мы несколько кафе, где развлекались и отдыхали работники атомной промышленности.
     Особенно неприятно запомнилось кафе «Ковчег», где организаторы мероприятия и руководители Атомэнергоремонт умудрились совершить все Три фатальные ошибки любого торжественного мероприятия, а именно:
     1. КУХНЯ – оценка 3. Но здесь не могу быть слишком категоричным, постольку поскольку это всё же не ресторан, на что хватило денег у директора филиала и всех его гостей, то и покушали, хотя и с грязью, но об этом дальше.
     2. ШОУ – оценка 2. Хотя и очень интересно шоу с разбрасыванием полосок бумаги и конфети, организаторы явно не учли, что подобные представления осуществляются на отдалённых от накрытых столов площадках, и естественно насыпали грязной, пыльной бумаги прямо в тарелки гостям, да ещё так, что многие закашлялись от пыли и пришлось проветривать помещение, интересно кто ел потом из этих блюд.
     3. АТМОСФЕРА – оценка 4. Танцевали, веселились, но один неприятный, и даже тревожный момент имел место быть отмеченным. Руководство филиала Атомэнергоремонт не то что не наказывает, а ещё и всячески поощряет фривольные разнузданные выходки своего персонала, таким поведением был отмечен и этот вечер. Некий работник пенсионного возраста, из числа руководства, по фамилии, кажется Диргилев, был крайне неучтив с одной присутствующей гостьей, хватал её за руки, возможно у неё даже остались синяки, и всячески склонял к интимному времяпрепровождению, в итоге всё-таки увел! Для простых обывателей сей момент наверное остался незамеченным, так как они привыкли к подобному хамскому поведению, но для меня и моих друзей атмосфера вечера была в крайней степени испорчена осознанием того факта, что за всем этим наблюдал, захмелевшим взглядом, глава организации, и никоим образом не пресёк явно озабоченное, разнузданное поведение подчинённого работника, сложилось впечатление, что на этом вечере можно всё и грядёт оргия, если бы не одно но, слова, сказанные до этого директором филиала, что у него активная, воспитанная молодёжь, наделили уверенностью в будущем и тут же огорчили подобным поведением пожилых работников, а именно одного.
     Как сказал Алексей Евгеньевич Лихачев: «Нашей молодёжи нет преград на пути развития, нет истин и канонов», всё же отмечу интересный факт, никто из молодёжи на этом вечере, не перешёл черту и вёл себя достойно в отношении воспитания, данного родителями, данного городом…
     На следующий день город мы всё-таки посмотрели. Интересный, маленький и уютный городок, полно молодёжи и отчётливо видно развитие. Курчатовцы всего Вам наилучшего и удачи в новом году!

Отмывание денег

Когда прекратится отмывание денег на гостиницах в командировках? Платим 1200 рублей в сутки, а условий для существования нет! Элементарно горячей воды нет,  не считая того что в комнате холодрыга, так ещё и готовить негде и до города 10 км
P.S. город Гатчина

Молодые специалисты в АЭР

Здравствуйте, мною уважаемое руководство. У вас в организации есть такая программа как «Молодой специалист». Я узнал, что вы компенсируете 25000р. за покупку бытовой техники или мебели. Вот в чем вопрос, есть ли перечень тех товаров на которые распространяется данная программа? Могу ли я купить телевизор или фотоаппарат с уверенностью в том, что организация компенсирует мне это?