Коррупция

Добрый день! Хочу рассказать о факте «отмывания» бюджетных денежных средств в филиале Атомэнергоремонт в городе Балаково (Саратовская область). 10 сентября отмечался день города, к чему были преурочены специальные мероприятия, спонсорами которых выступали определенные организации (МТС, Интерспорт, АО Апатит). Первичная профсоюзная организация Атомэнергоремонт в лице председателя ППО Волкова Евгения Юрьевича обратилась в одну из организаций города (ораганизация праздников и развлечений) с просьбой подготовить счет на 150000 (Сто пятьдесят тысяч)  рублей. Назначение платежа значится — Организация участия в мероприятии день города. В качестве подтверждения своего якобы участия были запрошены фотографии с самого празднования (На этих фотографиях запечатлены реальные кадры фрагментов праздника, спонсорами которых выступали абсолютно другие организации). На каком основании конкретные люди у власти могут своевольно распоряжаться такими большими бюджетными средствами??? Надеюсь эта информация дойдет до конкретного разберательства и выяснения обстоятельств растрат.

8 комментариев

avatar
  • 0
аналогичная ситуация происходит в Смоленском филиале
avatar
  • 0
аналогичная ситуация в профсоюзной организации происходит в Смоленском филиале. 
avatar
  • 0
«Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай!»
Сергей Павлович Королёв. 

Не можешь победить — присоединяйся. Не можешьбороться, тогда возглавь. 
Английская поговорка. 
avatar
  • 0
ну и к чему эти цитаты?
avatar
Уважаемый Гость!
По факту Вашего обращения для проведения проверки в филиал были командированы специалист отдела защиты активов центрального аппарата и председатель ППО АО «Атомэнергоремонт». В ходе проверочных мероприятий были проанализированы все первичные и подтверждающие документы, взяты объяснения с участников мероприятия внутри филиала, проведены интервью с участниками мероприятия со стороны организатора Дня города. Это, во-первых.
Во-вторых, хочу заострить Ваше внимание – бюджетных денежных средств в АО «Атомэнергоремонт» нет. АО «АЭР» не получает денег из бюджета. Доходная часть формируется за счет выполнения работ по заключенным договорам, в том числе за пределами атомной отрасли. Например, в 2016 году на смежных рынках было заработано более 200 млн. руб. В соответствие с Коллективным договором работодатель перечисляет денежные средства профсоюзной организации на адресные мероприятия. Участие в данном мероприятии в 2016 году было запланировано. Информация о незаконном и необоснованном расходовании денежных средств ППО филиала не нашла подтверждения.
Формат  формирования отчетных документов по мероприятиям в 2017 году выстроен таким образом, чтобы сделать процесс более прозрачным.
Хочу Вас поблагодарить за активную позицию, неравнодушие к жизни филиала.   
avatar
  • 0
Да нормальный распил как всегда и везде. Главное, отстегнуть кому надо и тогда все законно. Я не про этот конкретный случай конкретно, а про систему «своровал-поделись, если не хочешь сидеть» во всей нашей России.Что такое АЭР? Это маленькое зеркало нашего бытия, как и все предприятия нашей необъятной родины, которые так или иначе связаны с государством и которые пилят это самое государсво по самое нехочу.Но ведь не солгал же вроде Петров, так немного слукавил про бюджетные деньги. Конечно напрямую их пилит Росатом, затем немного Росэнергоатом дочкой которого является АЭР, и затем, совсем уж понемножко остальные подрядные организации, правда этих организаций очень много, а соответственно  и сумма получается приличная. Короче все при деле, только само дело потихоньку загибается, но это уже никого не тревожит, поскольку во главе угла распил, а не дело.
avatar
  • 0
avatar
  • 0
Да полностью согласен  с товарищем, ни кто и ни где, ни на одной из атомных станций ни каких нарушений  не находят, а распил стоит во главе угла по черному.
Уважаемые работники АО «Атомэнергоремонт» и гости сайта!
В связи с публикацией большого количества материалов рекламного характера с 1 июня публиковать вопросы, предложения, оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации необходимо заполнить форму.