Первый закон Паркинсона

ПРЕАМБУЛА:
Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках. Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но… Немцы победили с преимуществом в 1 км. После поражения русская команда была деморализована. Топ-менеджмент решил выяснить причину провала. Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде. После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой… а в русской – один на веслах и семеро рулевых! Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды. Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ПСР, и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу: «Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет…». После реструктуризации русская команда выглядела так: – четыре рулевых… – два старших рулевых, – один рулевой директор, – и один гребец. Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность. На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км. В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду… Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции в новую лодку и весла были отменены. Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.

ВОПРОС:
 Как Вы думаете, переименование мастеров в инженеров, а табельщиков в слесарей поможет решить вопрос с коэфициентом управляемости?
 Может всё-таки посмотреть, чем занимается персонал вспомогательных служб, отделов, групп..., и не многовато ли его там? 

С уважением, Анон 

2 комментария

avatar
  • 0
Это ни кого не интересует, к сожалению. План идет, и всё отлично.
avatar
  • 0
Вспомогательных служб не так уж много, просто мы выполняем чей то план, а как делать ремонт оборудования атомных станций — ни кому не интересно. На такие не удобные вопросы даже не хотят отвечать.
Уважаемые работники АО «Атомэнергоремонт» и гости сайта!
В связи с публикацией большого количества материалов рекламного характера с 1 июня публиковать вопросы, предложения, оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации необходимо заполнить форму.