О личных качествах

Сергей Владимирович!
Мы Вас знаем как талантливого руководителя, хотелось бы лучше узнать Вас как человека. Расскажите, пожалуйста о своих личных качествах, интересах и увлечениях.
Большое спасибо. 

10 комментариев

avatar
  • 0
Речь, стиль изложения мыслей и общение. 
Обладает нестандартным изложением своих мыслей, как в письменной, так и устной форме. Формулировки вполне понятны людям, вращающимся в той же сфере, но могут быть сложны для восприятия остальными. Объясняется данное обстоятельство стремлением передавать только основную идею, иллюстрируя её парой поясняющих моментов. Конечно, при необходимости способен создать более детальную и наглядную картину, но при этом потеряется свежесть и изящность изложения, поскольку самому не очень понравится собственное длинное изложение. Сфера контактов обширна и объединяется единой идеей. Стремитсяь обзавестись компанией друзей с похожими интересами. В общении всесторонне открыт для обмена информацией и идеями.
avatar
Отвечая на Ваш вопрос, испытываю определенные трудности. Какого рода?  Не уйти в самопиар, не написать неправды, удержаться от исповеди, избежать менторского тона и назидательности. Итак.
 
О себе официально: Я окончил в 1978 году Ивановский энергетический институт имени В.И. Ленина, специальность «Электрические станции». В атомной энергетике трудовую деятельность начал в 1978 г. в качестве начальника смены цеха на Ленинградской АЭС. Продолжил свою работу на Игналинской АЭС, далее – на Балаковской АЭС. С 2007 по 2013 гг. возглавлял филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Нововоронежской АЭС-2».
Награжден орденом «Дружбы народов», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалью концерна «Росэнергоатом» «За заслуги в повышении безопасности атомных станций», знаками «Отличник атомной энергетики» и «Ветеран атомной энергетики и промышленности», удостоен почетного звания «Ветеран атомной энергетики».
 
О личном. Совершенно точно, что каждый думает о себе. Много, мало, иногда, всегда. Думаю вопрос: «Кто я?», относится к вечным вопросам (сколько длится род человеческий). И ответить на него в силу этого, крайне сложно, или попросту невозможно.
Поэтому напишу несколько строк «о главном» для себя.
Слышали фразу: «Все мы родом из детства»? с возрастом принимаешь её целиком. Бабушка часто говорила – живи с мыслью: «А что скажут люди?» То есть всегда помни о том, что ты не один, у окружающих тебя людей тоже есть жизненный опыт, интересы и т.д. Отношения, которые ты строишь с окружающим миром к тебе же рано или поздно вернутся. Стараюсь всегда об этом помнить.
И второе. Это от деда. Он очень не любил вспоминать войну.  Пройдя её дорогами с июня 1941 года до взятия Берлина, а затем до разгрома Квантунской армии и возвращения домой осенью 1946 года, он говорил так: «Если в окопе я уверен, что сосед слева не побежит, а справа не дрогнет, я тоже буду держаться до конца. Так в доверии друг к другу и воевали». Поэтому, в том числе, и пришла победа.
Конечно это особая, экстремальная ситуация и многое тогда было по-другому, но думаю и сейчас надо делать так, чтобы рядом были люди, которые не подведут, не побегут с «поля боя», а подставят плечо или протянут руку. Хотя звучит это довольно пафосно, но…
Мы все вместе делаем очень серьезную работу. Серьезную и ответственную. И очень бы хотелось, чтобы в нашей большой команде, а это (без малого) восемь тысяч человек присутствовали и взаимопонимание, и взаимовыручка.
 
Спасибо Вам за вопрос. Хотелось ответить честно.
avatar
Спасибо за вдумчивый и исчерпывающий ответ. Сотрудникам всегда важно знать своего лидера не только со стороны грамотного руководителя, но и со стороны простого и земного человека. Ничто человеческое Вам не чуждо, и это, все-таки, радует.
avatar
  • 0
NuclearMen, что ты понял из ответа о 
личных качествах, интересах и увлечениях? 
avatar
  • 0
С.В. Петров сказал: 
у окружающих тебя людей тоже есть жизненный опыт, интересы и т.д.
Стараюсь всегда об этом помнить. 

А на деле: отсутствие индексации зарплаты (не повышение, а именно индексация), прописанной в Колективном договоре, говорит об обратном — ему глубоко нас наплевать на персонал, на его интересы (покушать, одется, полечиться). Он помнит об этом быть может, но ничего не предпринимает, а может и предпринимает, но не рассказывает об этом. Вот Вам и площадка для открытых дисскусий!

Простите за анонимность, мы ведь живем в демократической стране, и ничего не боимся, особенно потерять работу... 
avatar
  • 0
По-моему уже каждый вопрос сводится к «инденсации зарплат». Речь шла о личных качествах, давайте не будем отклоняться от темы.
avatar
  • 0
*индексации
 
avatar
  • 0
Кто же так лижет?
По-моему уже каждый вопрос сводится к «инденсации зарплат». Речь шла о личных качествах, давайте не будем отклоняться от темы.


нужно авторизоваться, а то шеф не узнает, кого надо погладить…
avatar
  • admin
  • 0
Уважаемые коллеги! Вопросы и комментарии, содержащие оскорбительные высказывания в адрес личности, а также ненормативную лексику, подлежат удалению. По вопросам ошибочного удаления комментариев просьба обращаться к администратору данного ресурса.
avatar
  • 0
Очень стало в НАШЕЙ организации плохо! В командировках бываешь-приезжаешь а ис2=5%.Горячею и срочную работу никак не поощряют.Остался только один КНУТ!!!
Уважаемые работники АО «Атомэнергоремонт» и гости сайта!
В связи с публикацией большого количества материалов рекламного характера с 1 июня публиковать вопросы, предложения, оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации необходимо заполнить форму.