Снижение зарплаты в Курском филиале

Уважаемый Сергей Владимирович! К Вам обращаются работники «Курскатомэнергоремонт», которые находятся в очередном сокращении при этом нам еще снизили всем статус по РЕКОРД, а это автоматически повлияло на существенное снижение заработной платы.
Руководство филиала заявляет, что поголовное снижение статусов продиктовано желанием руководства центрального аппарата, в частности заместителем директора по управлению персоналом Карасевой.
На фоне этих событий нам не совсем понятно политика директора филиала Минакова Е.В., который снижая одним работникам заработные платы, другим устанавливает должности с высокими и ничем не оправданными окладами. Нам выдали всем уведомления с предложением вакантных должностей, в которых мы с удивлением увидели две должности главных специалистов с окладами в 42 000 рублей (не считая ИСН, годовой премии). Нам объяснили, что эти должности уже заняты начальником отдела кадров Солдатенковой В.С. и ООТИЗ Карпец М.В., т.е. людьми, которые фактически находятся в под руководством Карасевой, по указанию которой нам уменьшили зарплаты, зато на такой экономии установили оклады двум начальникам. Казалось бы, отдел кадров и ООТИЗ переводят из отделов в группы, а это предполагает исключение начальников групп на ведущих специалистов (как нам всем изначально было известно) ну и соответственно уменьшение окладной части, но только не в нашем филиале. За снижение нам всем заработной платы директор филиала отблагодарил этих работников установив им повышенные оклады. Нам непонятно как Солдатенкова В.С. и Карпец М.В., которые и трех лет в филиале не проработали вдруг станут главными специалистами на фоне других работников, которые по 15 и более лет проработали в атомной отрасли и не удосужились ведущих специалистов. Как понимать такую кадровую политику нашего директора.
Такой наглый беспредел мы терпеть не намерены и просим Вас, как генерального директора, разобраться в этой ситуации, потому что в ближайшем будущем будут выборы в государственную Думу, и если Вы не восстановите справедливость по нашему обращению, мы обратимся письменно в штаб партии «Единая Россия», «ЛДПР» и т.д., а также на имя генерального директора «Концерна Росэнергоатом» и генерального директора ГК «Росатом» Кириенко С.В.
Данное обращение мы не можем подписать по той причине, что мы находимся под сокращением и это будет реальная возможность у директора филиала нас избавится законно.
С уважением, коллектив «Курскатомэнергоремонт».

4 комментария

avatar
  • 0
Снижение з/п не только на вашем филиале. Только в ремонт персонал может подзаработать, работаю как рабы (в отпуск нельзя, а если по14-16 часов работают в сутки-молодцы, это инициатива работников, платить не хотят). Средняя з/п у рабочих уменьшилась по сравнению с 2014 годом. А у нас всё смотрят, кого бы ещё сократить (мастеров, ст.мастеров и даже начальников участков).69
avatar
Уважаемые работники филиала «Курскатомэнергоремонт»!
Думаю, что для вас не секрет, что экономическая ситуация в вашем филиале в течение последних нескольких лет является критической. Цифры убытков по филиалу говорят сами за себя: если в 2014 году убытки филиала составляли 25 млн. руб., то 2015 уже почти 40 млн. руб. Филиал тратит на себя  больше, чем зарабатывает.
Для улучшения финансового состояния, повышения экономической эффективности производства были разработаны мероприятия по оптимизации структуры и численности персонала. Реализация этих мероприятий – не прихоть заместителя генерального директора по управлению персоналом, а необходимость сохранения оптимального количества рабочих мест и обеспечения достойного уровня заработной платы работникам. Одно из мероприятий по оптимизации структуры — сокращения количества уровней управления. Направлено оно на достижение филиалом  заданных значений нормы управляемости (соотношение количества руководителей и их подчиненных). Для этого с 18.07.2016 года в филиале вводится новое штатное расписание, с сокращается пяти должностей руководителей структурных подразделений. Всем им предложены должности главных специалистов с соответствующей оплатой труда.
Что касается процедуры ежегодной оценки «Управление эффективностью деятельности» (РЕКОРД), то она в филиале была проведена с учетом требований всех локальных нормативных актов АО АЭР, а установление размера ИСН производится в соответствии с п. 3.3.10. Порядка оплаты труда работников филиалов АО «Атомэнергоремонт».
По поводу конкретных работников филиала, упоминавшихся в вашем сообщении, могу сообщить, что их опыт работы и квалификация соответствуют предъявляемым требованиям:    
— Карпец М.Ю. стаж работы в ФГУП «Курсктурбоатомэнергоремонт» с 06.06.2003 -17.10.2007 экономист по финансовой работе, 23.01.2014 принята в АО «Атомэнергоремонт» на должность ведущего экономиста, с 15.09.2015 назначена на  должность начальника отдела труда и заработной платы, имеет высшее образование — экономист.
— Солдатенкова В.С. 03.12.2012 принята в АО «Атомэнергоремонт» на должность специалиста 1 категории отдела кадров, с 25.06.2013 назначена на должность начальника отдела кадров, имеет  высшее образование – юрист.
 
avatar
  • 0
Всех как лохов:)!!!
Уважаемые работники АО «Атомэнергоремонт» и гости сайта!
В связи с публикацией большого количества материалов рекламного характера с 1 июня публиковать вопросы, предложения, оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации необходимо заполнить форму.