Годовая премия по КПЭ

Уважаемый Сергей Владимирович!

Просим Вас обратить внимание на вопрос: «Годовая премия по КПЭ»:
1. Порядок расчета размеров годовой премии по КПЭ (Приложение №6 к Порядку оплаты труда работников филиалов АО «Атомэнергоремонт» не поддается осмыслению, ни начальник участка, ни начальник цеха не могут пояснить и показать конкретного расчета с конкретными цифрами).
2. Премиальный пул подразделения (коэффициент выполнения КПЭ структурного подразделения) – оформленной карты КПЭ руководителя структурного подразделения никто не видел (даже он сам!).
3. Премирование по результатам достижения КПЭ за год вводится с целью мотивации работников на достижение конечных результатов, установленных на год производственных заданий – а по факту получается, что производственный персонал получает 0,6-0,8 от целевого значения премии по результатам достижения КПЭ, а работники «канторы» 1-1,2. Это разве справедливо? Они выполнили свои показатели, а мы нет? Это еще не учитывая того факта, что целевое значение премии по результатам достижения КПЭ у них в разы больше, и доходит до 1 242 000 рублей!

Нужно сделать так:
1. В целях повышения эффективности труда, мотивации работников на достижение конкретных результатов деятельности и обеспечения взаимовыгодного сотрудничества предприятия и работников, просим Вас заблаговременно доводить до персонала показатели, от которых зависит размер их годовой премии по КПЭ (в том числе нижние и верхние уровни выполнения КПЭ). На 2016 год КПЭ до сих пор нет.
2. Утверждение карт КПЭ на учетный период должно производиться публично и в строго установленные сроки с соблюдением правил формирования и оформления карт КПЭ. Карты КПЭ всех подразделений должны быть в открытом доступе (как и методика определения и подсчета КПЭ), и КПЭ «канторы» должны соотносится с КПЭ производственного персонала.
3. Процедуру подведения итогов достижения КПЭ сделать публичной и доходчивой для простого человека (конкретный расчет с конкретными цифрами по каждому работнику).

Спасибо!

2 комментария

avatar
Уважаемый читатель блога! 
По существу заданных вопросов:
1.  Возможно,ниначальник участка, ни начальник цеха не могут разъяснить порядок расчета размеров годовой премии по КПЭ, поскольку не имеют полной информации о данных, необходимых для начисления премии. Подробные  пояснения по расчету премии Вы можете получить у работника службы управления персоналом, отвечающего за расчет премии по КПЭ.
2.  Методика расчетапремиального пула подразделения описана в приложение № 6.1 к  Порядку оплаты труда работников филиалов АО «Атомэнергоремонт». Премиальный пул подразделения и  коэффициент выполнения КПЭ структурного подразделения – это абсолютно разные понятия. Коэффициент выполнения КПЭ структурного подразделения равенкоэффициенту выполнения КПЭ руководителя структурного подразделения без учета показателя «Оценка руководителя». Информацию о фактическом выполнении КПЭ Вы можете получить у своего руководителя. Замечание о том, что Ваш руководитель не видел свою карту КПЭ,  вызывает вопрос: а на своем ли он месте? И кто вместо него поставил подпись в карте КПЭ?
3.  Размер годовой премии зависит от грейда (уровня) должности в соответствии с целевым уровнем премирования по матрице оплаты соответствующего грейда (уровня), степени выполнения КПЭ (результатов года по оценке) и фактически отработанного времени. Методика оценки индивидуальной результативности для работников без индивидуальных карт КПЭ описана в Приложение № 6.2 к  Порядку оплаты труда работников филиалов АО «Атомэнергоремонт».
4.  Что касается процедуры постановки КПЭ, то и она весьма жестко регламентирована соответствующими документами (приказ АО АЭР 01.02.2016 № 31/48-П).
avatar
  • 0
норм
Уважаемые работники АО «Атомэнергоремонт» и гости сайта!
В связи с публикацией большого количества материалов рекламного характера с 1 июня публиковать вопросы, предложения, оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации необходимо заполнить форму.