Оперативная премия

Уважаемый Сергей Владимирович!
Наконец-то получили Ваш приказ об оперативной премии (№31/256-П от 27.04.2016)
Всего за 21 день дошел! Несли его наверное пешком.
А изменения в правила внутреннего Трудового распорядка работников АО «Атомэнергоремонт», о которых Вы говорили 8 апреля 2016 в 09:50 до сих пор не дошли. Ну да ладно.
Очень интересные Методические указания, но:

? -что такое производственная программа? Нужно ли доводить ее до исполнителей? От них что-нибудь зависит?

? -что такое выполнение производственной программы с учетом трудоемкости выполнения работ?

ЛИКВИДИРУЕМ БЕЗГРАМОТНОСТЬ:
Трудоёмкость — количество рабочего времени, затрачиваемого на производство единицы продукции. (Википедия)

В ОЭСН нет такого понятия – «Трудоёмкость», но есть понятия «Норма времени» (Затраты труда рабочих) и «Средний разряд работ», я думаю Вы знаете что эти значения там сильно занижены.
Как Вы себе, например, представляете капитальный ремонт насоса с подачей до 50 м3/ч и напором свыше 35 до 50 м. за 4 часа? На линейку безопасности, целевой инструктаж, допуск и доставку инструмента и ЗИП к месту работ уйдет минимум пол дня.
Если в ОЭСН-2003 нормы на ремонт цилиндра Турбина ОК-12А были 1593,2 чел.-ч., то в ОЭСН-2014 1323,4 чел.-ч. Занижено на 269,8 чел.-ч. или 17%. И это не самый яркий пример, ну Вы знаете…

? — оценка «отлично» — это имеется в виду Акт выполненных работ на конкретное оборудование? За каждую единицу +5%? Или за ППР в целом? Где ее можно увидеть?

? -из Методических указаний следует, что за предотвращение аварий, нарушений в работе оборудования АЭС и несчастных случаев на производстве, а также за экономию ресурсов, материалов, оснастки оперативная премия увеличена не будет (противоречит п.3.5.5. Порядка оплаты труда работников филиалов АО «Атомэнергоремонт»). Так?

Всё красиво написано в МУ, а суть такова: «Мы делаем вид что платим». Но нам с Вами нужно выстраивать другую мотивацию (материальную заинтересованность). Более прозрачную и понятную любому рабочему.
Рабочий не виноват в том, что агрегат, на котором он «провисел» 3 дня в сырости, духоте и темноте стоит по ОЭСН «3 копейки». В данных условиях можно увеличить производительность только за счет снижения качества работ. Я думаю ни нам, ни заказчику этого не нужно. Я, как рабочий, не могу заработать больше – не я диктую свою цену, как на нормальном рынке, цену диктует заказчик, причем она смешная.

Оперативная премия является выплатой стимулирующего характера. И если ее перестать платить – стимул пропадет. Можно поэкспериментировать…

Для информации средний размер ОП – 3-4т.р. Для Вас это хороший стимул?

Вопросов на самом деле гораздо больше. Это на вскидку, с первого прочтения.
Конечно текст немного сумбурный и эмоциональный, но я думаю суть понятна…
Спасибо заранее за ответы.
Я ни на что не претендую.
С уважением, котлочист.

3 комментария

avatar
Уважаемый читатель блога!
Очень жаль, на каком-то этапе система документооборота дает сбой, но с задержкой рассылки приказа в 21 день следует разобраться более детально. По моей информации скан-копия указанного в Вашем обращении приказа была разослана во все филиалы 27.04.2016  в 15-04, а 28-29. 04.2016  все директора филиалов с этим документом были ознакомлены.
Касательно очень важного и актуального в настоящее время вопроса  расчета оперативной  премии могу пояснить следующее:
Производственная программа представляет собой перечень продукции, работ и услуг по заказам и наименованием  заказчиков.
Определяющая роль в производственной программе – это план производства продукции (услуг) в натуральном выражении. Поскольку наша основная деятельность – это выполнение ремонтных  работ на энергоблоках АЭС, основным показателем планирования производственной программы является трудоемкость выполняемых работ. Естественно, производственная программа должна быть доведена до всех исполнителей, потому, что от них как раз и зависит ее выполнение!
Теперь о трудоемкости более подробно. Трудоемкость работ — это показатель, характеризующий затраты живого труда, выраженные в рабочем времени, затраченном на производство продукции (услуг). Трудоемкость измеряется, как правило, в нормо-часах (фактических часах работы, затраченных на производство единицы работы).
Показатель «трудоемкость продукции» имеет ряд преимуществ перед другими показателями. Во-первых, он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами; во-вторых, применение показателя трудоемкости позволяет увязать проблему измерения производительности труда с факторами и резервами ее роста; в-третьих, он позволяет сопоставлять затраты труда на одинаковые виды работ в разных филиалах, цехах и участках.
Что касается ОЭСН: мы постоянно ведем работу с нашим основным заказчиком по внесению изменений и в нормы времени, и в состав работ, включаемых в расценки.  Хочу отметить, что в результате этой работы все- таки были внесены некоторые изменения в ОЭСН, хотя работы в этом направлении предстоит еще немало.
Конечно, показатели трудоемкости и нормы времени, предусмотренные в ОЭСН очень близки, но они не всегда равнозначны. Показатель «трудоемкость» конкретного вида работ  может быть определен исходя из статистических наблюдений за несколько предыдущих периодов, а показатель «норма времени» формируется расчетным путем, при этом в основу расчета заложено время на осуществление технологических операций, а время на подготовительные и заключительные операции устанавливается по нормативам.
Исходя из того, что показатель «трудоемкость» является более гибким, и  было предложено учитывать его при определении размера оперативной премии.
Другой предложенный показатель для расчета оперативной премии: «оценка «отлично», выставленная заказчиком за выполненную работу». В соответствии с СТО 1.1.1..01.0069-2013 Правила организации технического обслуживания и ремонта систем и оборудования атомных станций Концерна «Росэнергоатом», п. 13.14  Качество выполнения работ по ремонту оборудования оценивается  рабочими комиссиями одной из следующих оценок: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно». В этом же СТО определены основные критерии для установления соответствующих оценок.
Наличие  оценки «отлично» — показатель, определяющий качество нашей работы, поэтому логичным является возможность увеличения размера оперативной премии при такой оценке.
Спорный вопрос – утверждение о выплате оперативной премии в размере 3-4 тыс. руб., поскольку в соответствии с указанными Вами методическими указаниями, размер премии может составлять 50% оклада работника, а оклады наших работников больше 6-8 тыс. руб.
Соглашусь с тем, что нужно выстраивать прозрачную и понятную систему мотивации, если у Вас есть конкретные предложения по установлению показателей оперативного премирования, прошу их направлять по адресу:
busyginans@aer-rea.ru.
avatar
  • 0
Спасибо за ответ и его оперативность.
 
По документообороту нужно найти виновного, чтоб не повадно было.
 
По оперативной премии можете запросить статистику за 2016 год — средний размер будет 4000-4500 рублей, не более.
 
По конкретным предложениям по установлению показателей оперативного премирования — обязательно проработаем и направим! Если в двух словах, то мастер должен иметь право перераспределения ОП, у одного забрал и отдал тому, кто старался или работал за двоих. Сейчас такого нет. ОТИЗ говорит нельзя. Можно только забрать...
 
С уважением, уважаемый читатель блога
 
PS: Цитата из сети:
«В Россию относительно недавно пришла грейдинговая система оплаты труда, разработанная полвека назад в США.
Однако стоит отметить, что в США грейдинговая система применяется только для среднего и высшего звена руководителей.»
Уважаемые работники АО «Атомэнергоремонт» и гости сайта!
В связи с публикацией большого количества материалов рекламного характера с 1 июня публиковать вопросы, предложения, оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации необходимо заполнить форму.