Инфляция и индексация?

www.eg-online.ru/article/111527/   — для общей информации

Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы
 
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. 

См. колдоговор п. 8.5:
 Работодатель обеспечивает индексацию установленных должностных окладов (тарифных ставок) Работников не реже одного раза в год в размере прогнозного индекса-дефлятора Минэкономразвития России с последующей корректировкой по фактическому индексу потребительских цен на товары и услуги по Российской Федерации, на основании данных Федеральной службы государственной статистики за соответствующий год.

И по данным уровень-инфляции.рф/таблица_инфляции.aspx инфляция в 2015 году составила 12,94%. А в АЭР повысили на крохи. ДОКОЛЕ??? 

1 комментарий

avatar
  • 0
www.eg-online.ru/article/111527/  - Материал с платным доступом

Выложите
Уважаемые работники АО «Атомэнергоремонт» и гости сайта!
В связи с публикацией большого количества материалов рекламного характера с 1 июня публиковать вопросы, предложения, оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации необходимо заполнить форму.