ЛИКВИДИРУЕМ БЕЗГРАМОТНОСТЬ:

Трудовой кодекс РФ.
Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
 
Коллективный договор ОАО «Атомэнергоремонт» на 2014-2016 гг.
8.5 Работодатель обеспечивает индексацию установленных должностных окладов (тарифных ставок) Работников не реже одного раза в год в размере прогнозного индекса-дефлятора Минэкономразвития России с последующей корректировкой по фактическому индексу потребительских цен на товары и услуги по  Российской Федерации, на сновании данных Федеральной службы государственной статистики за соответствующий год.
 
Трудовой кодекс РФ.
Статья 55. Лица, представляющие работодателя либо представляющие работников, виновные в нарушении или невыполнении обязательств, предусмотренных коллективным договором, соглашением, подвергаются штрафу в размере и порядке, которые установлены федеральным законом.
 
Закон РФ от 11.03.1992 N 2490-1 (ред. от 29.06.2004) «О коллективных договорах и соглашениях»
Статья 26. Ответственность за нарушение или невыполнение коллективного договора, соглашения
По требованию представителей работников собственник обязан принять меры, предусмотренные законодательством, к руководителю, по вине которого нарушаются или не выполняются условия коллективного договора. 

6 комментариев

avatar
  • 0
В 2015 ждем или не ждем???
avatar
Добрый день, коллеги.
Хочу несколько слов сказать о проведении индексации заработной платы в 2015 году.
Во-первых, АО «Атомэнергоремонт» свои обязательства как Работодатель выполнит.  Во-вторых, индексация будет проведена в IVквартале текущего года. Назвать сейчас более конкретную дату  не могу, необходимо закончить расчеты, с тем,  чтобы понять какую сумму мы сможем потратить на индексацию заработной платы.
Ну и наконец,  хочу  чтобы все понимали – в первую очередь индексация будет проведена для грейдов с 18 по 10 нашей матрицы, затем с 9 по 6. Вопрос по должностям  в пятом и четвертом грейдах, а также по должностям в Центральном аппарате будет решаться отдельно.
avatar
  • 0
Коллективный договор ОАО «Атомэнергоремонт» на 2014-2016 гг.
8.5 Работодатель обеспечивает индексацию установленных должностных окладов (тарифных ставок) Работников не реже одного раза в год в размере прогнозного индекса-дефлятора Минэкономразвития России с последующей корректировкой по фактическому индексу потребительских цен на товары и услуги по  Российской Федерации, на сновании данных Федеральной службы государственной статистики за соответствующий год.

Вопросы Петрову С.В.:
1. Каков размер прогнозного индекса-дефлятора на 2015 год?
2. Каков фактический индекс потребительских цен на товары и услуги по  Российской Федерации?
3. На какую дату 2015 года намечена индексация?
4. Какого числа будет корректировка?

Ведь мы понимаем, что 1-5% это не те цифры...
Скоро начнуться голодные бунты...
Мы ведь не обувь ремонтируем... 
avatar
  • 0
Зачем спрашивать, уже давно ничего не решается в АЭР и зависит от решения концерна.
avatar
  • 0
Поставить Петрова генеральным — тоже решение концерна, так что пусть индексируют, хотя бы оклад...
Уважаемые работники АО «Атомэнергоремонт» и гости сайта!
В связи с публикацией большого количества материалов рекламного характера с 1 июня публиковать вопросы, предложения, оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации необходимо заполнить форму.