Восстановление выплат (компенсаций) за ВУТ, отпуск.

Здравствуйте Сергей Владимирович, вчера (16.03.2018) Вы были в клубе Энергетик «КуАЭС» и Вам был задан вопрос про то, что в 2016 году при переводе с должности старшего мастера на должность ведущего инженера(ВИр), выплата компенсаций за отсутствие отпуска (28 дней), отсутствие особо вредных условий труда — отменена. Но в 2017 году при переводе с должности на должность эти компенсации восстановлены. Вопрос: можно ли рассчитывать на восстановление компенсаций тем, кто был переведён с одной должности на другую в 2016 году, т.е. те у кого эти компенсации были отменены?
Скажите пожалуйста для чего надо было переименовывать должности с мастеров или старших мастеров на инженеров(Ир) или ведущих инженеров по ремонту(ВИр). На самом деле внутри коллектива «КуАЭР» сложилась напряжённая обстановка, т.к. некоторые люди остались при своих должностях МАСТЕРА — например, а многих перевели на должности инженеров по ремонту(Ир) и теперь инженер получает меньше зарплату, а его обязанности остались на прежнем уровне, такие же как и у МАСТЕРА! Для примера: зарплата МАСТЕРА со всеми компенсациями больше чем у ведущего инженера по ремонту (бывший старший мастер). 
И ещё последний вопрос который мы Вам передавали, но он не прозвучал со сцены: почему отпуск для ведущего инженера по ремонту составляет всего 28 дней? Да, понятно, что кто-то, когда-то составил карту аттестации рабочего места, но  мы даже не видели этих специалистов, которые проводили замеры и т.д. Ведущий инженер по ремонту находится 8 часов рабочей смены в ЗКД, на равне с МАСТЕРАМИ и инженерами по ремонту и является таким же руководителем работ по нарядам-допускам и дозиметрическим нарядам, так почему (ВИр) не может иметь отпуск на равне с остальными ИТР (42 дня)? 
P.S В «КуАЭР» очень «гнилая» система, точнее «гнилые люди» в ОИ (один только Жмакин А.Н.) чего стоит, он высасывает нарушение ТБ и т.д. «из пальца» и требует минимум один талон СИО и ничего он слышать не хочет! Давайте всех лишим талонов СИО, кто будет тогда работать! Мы все адекватные люди (иначе мы бы не работали с АЭР), можно сделать предупреждение, устранить недочёты, но со своими так нельзя! Даже инспектора «КуАЭС» так плохо не относятся к персоналу «КуАЭР» как «наши»!
Спасибо!

2 комментария

avatar
  • 0
Полностью согласен. Никто не смотрит на состояние дверей, лестничных маршей, освещением.Им нужно выполнить план по сбору талонов.
avatar
  • 0
Оценка рабочих мест на НВАЭР была, когда приехали 2 девочки, их проводили на 4бл под Пароген(там где работают как мастера так и инженера)- они в ужасе убежали увидив показания своего дозиметра. НО после аттестации оказалось, что инженерам радиация не вредит. И это, я еще молчу, что на контроле по РГК вообщето ёще применяют ИИИ (если кто не знал). 
Уважаемые работники АО «Атомэнергоремонт» и гости сайта!
В связи с публикацией большого количества материалов рекламного характера с 1 июня публиковать вопросы, предложения, оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации необходимо заполнить форму.