ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В УДОМЛЕ ?

  Здравствуйте!
Обращаюсь к вам с просьбой обратить внимание на то что, в вашей компании работает сотрудник Подопригора Тарас Владимирович. Хотелось бы  узнать, как такая крупная компания  допустила работать в  КАЭР  Подопригора Тараса Владимировича, ведь  ваша служба безопасности проверяет сотрудников по 6 месяцев. Он попал в Вашу компанию  с помощью своей мамы Подопригора Антонина Николаевна  и вашего сотрудника Мельников.
 
Как могли пропустить человека если он был судим за убийство в  2000 году и привлекался за наркотики в 2006 году, что даже пришлось на несколько лет уехать из города Удомли в С-Петербург. Как на проходной допускают работать на станции когда он не однократно приходил с перегаром и обкуренный.И это не просто слова.
Почему ваша служба не интересуется своими сотрудниками, такие как Подопригора Т.В… Который не однократно берет больничный  не потому что он болен, а  просто он не в состоянии выйти на работу после хороших разгулов. От которого ушла жена с детьми из за того что он пьет, употребляет наркотики, распускает руки. Он обманным путем выкрал у жены 4-х месячную дочь и вот уже на протяжении двух месяцев он не отдает ее.Не ужели вашей компании все равно какие сотрудники будут работать у вас.
Просьба  не оставить без внимания мое обращение к Вам. Ведь такому сотруднику не место в такой компании где он подвергает опасности других.
 
Уважением  Лариса Ивановна.

1 комментарий

avatar
Уважаемая Лариса Ивановна!
 
По итогам рассмотрения фактов Вашего обращения в отношении работника АО «Атомэнергоремонт»  Подопригоры Т.В. сообщаю следующее:     
Подопригора Тарас Владимирович был принят в «Калининатомэнергоремонт» — филиал АО «Атомэнергоремонт» в 2012 году в цех теплоизоляции и антикоррозионной защиты оборудования на должность изолировщика на термоизоляции.
Прием на работу Подопригоры Т.В. был осуществлен на основании трудового законодательства  РФ и установленных в АО «Атомэнергоремонт» правил и документов. В период трудоустройства Подопригора Т.В. прошел медицинский осмотр, ряд обязательных собеседований, представил определенный пакет документов и прошел проверку в компетентных органах. После чего с ним был заключен трудовой договор и оформлен допуск на работу.
Что касается прохода (допуска) на территорию особо опасного объекта, которой является атомная станция, то работник предварительно проходит все проверочные мероприятия, получает допуск и только после этого имеет право прохода на АЭС. Проверочные мероприятия в отношении Подопригоры Т.В. выполнены. Кроме того, при проходе на АЭС Службой безопасности Калининской АЭС ежедневно проводится визуальный осмотр персонала и с периодичностью один-два раза в неделю проводятся выборочные  медицинские освидетельствования персонала подрядных организаций. В случае попытки прохода в алкогольном и наркотическом опьянении работник не допускается до работы. При подтверждении  данной информации применяется дисциплинарное взыскание, как правило, увольнение. Кроме того, в период планово-предупредительного ремонта  проводятся внеплановые проверки на рабочих местах; на входе и выходе на работу и с работы. 
Что касается длительных больничных, то нахождение работников филиала КАЭР на больничных днях всегда сопровождается предоставлением больничного листа, выданного медицинским учреждением. За 11 месяцев 2017 года у Подопригоры Т.В. имеются три случая заболевания, общим количеством 15 календарных дней. Проведена проверка больничных листов. По нашей оценке такое количество дней нетрудоспособности у Подопригоры Т.В. относится к среднему уровню заболеваемости по КАЭР, так как условия труда данного работника отнесены к категории «вредные» с физическими перегрузками. 
Что касается взаимоотношений в семье, то с Подопригорой Т.В. проведена разъяснительная работа, мы искренне заинтересованы в благополучии наших работников и их семей, семья является движущей силой и основой для эффективной и безопасной работы. В то же время, обращаю внимание, что данная сфера находится за рамками компетенций работодателя и по указанным Вами сообщениям, касательно «распускания рук» и «кражи» дочери, необходимо обратиться в правоохранительные органы и суд. 
 
Надеюсь на положительное разрешение данной ситуации.
Уважаемые работники АО «Атомэнергоремонт» и гости сайта!
В связи с публикацией большого количества материалов рекламного характера с 1 июня публиковать вопросы, предложения, оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации необходимо заполнить форму.