Оплата оперативной премии

Здрайствуйте, Сергей Владимирович. Обращаюсь к Вам от коллектива ИТР КуАЭР. Хотелось бы понять каким оброзом происходит начисление оперативной премии (далее ОП) слесарям, мастерам, старшим мастерам, начальникам участка?
Согласно путка 3.6.6 положения об оплате труда:
С целью материального стимулирования работников, обеспечивающих выполнение производственных показателей АО «Атомэнергоремонт», устанавливается перечень показателей для расчета и выплаты оперативной премии для каждого структурного подразделения (цех, участок, бригада): В межремонтный период:
а) показатель 1 — выполнение производственной программы в натуральных показателях (трудоемкость) в установленные сроки – вес 20 %;
б) показатель 2 — выполнение графиков работ – вес 5 %;
в) показатель 3 — выполнение ежедневных сменных заданий (оценка руководителя индивидуально для каждого работника) с учетом соблюдения качественных параметров — вес до 5 %.
В период выполнения ППР :
а) показатель 1 — выполнение производственной программы в натуральных показателях (трудоемкость) в установленные сроки – вес 20 %;
б) показатель 2 — выполнение графиков работ – вес 20 %;
в) показатель 3 — выполнение ежедневных сменных заданий (оценка руководителя индивидуально для каждого работника) с учетом соблюдения качественных параметров – вес от 0% до 20 %.
В соответствии с данным пунктом, ОП в период ППР должна выплачиваться равномерно, как слесарям, так и ИТР, т.к. все они непосредственно участвуют в выполнении производственных показателей. В данный момент (идет ППР ) ОП слесарям выплачивается в размере 40 %, а мастерам, старшим мастерам и начальникам участка в размере 20%. Как такое может быть? ИТР не выполняет производственные показатели? Прошу дать пояснения.
С Уважение коллектив ИТР КуАЭР.

О создании человеческих условий проживания работников предприятия мирового уровня госкорпорации Росатом – «Курскатомэнергоремонт»

 
Уважаемый Сергей Владимирович!
Просим  рассмотреть растиражированное обращение работников «Курскатомэнергоремонт»:
 vk.com/wall-29957367_113543 
ok.ru/skandalyin/topic/68081437190946
podslushano.info/,
Прошло время, командировки продолжаются, но человеческих условий проживания  мы так и не увидели.
Пожалуйста проведите необходимое взаимодействие с директором  КурскАЭР  Евгением Владимирович Минаковым по созданию человеческих условий проживания  работников предприятия мирового уровня  госкорпорации  Росатом – «Курскатомэнергоремонт».
 
Обращение:
 «Дорогие друзья здравствуйте! Пишет Вам житель города Курчатова и действующий сотрудник «Курскатомэнергоремонт» ф-л АО «АЭР», в данный момент нахожусь в командировке в Мурманской области г. Полярные зори выполняем плановый ремонт Кольской Атомной Электростанции. Хочу поделится и придать общественному мнению организацию размещения и условия проживания, а вы выразите ваше мнение по этому поводу в комментариях)) и так, нас было 41 человек (Али- баба и 40 разбойников), ехали мы сюда приблизительно 40 часов, на месте были в 7.00 нас встретили и разместили в автобусе без багажного отделения со всей нашей поклажей (сидели на головах) и вместо того что бы разместить людей с долгой дороги в гостинице, первым делом нас повезли инструктировать и оформлять в местный КолАэр, продержали нас там до 15.00 и мы поехали в гостиницу заселяться, по дороге неоднократно организатором этого мероприятия упоминалось слово, термин))) «гостиница», а когда свернули во двор прозвучало слово " общежитие". Заводили в общежитие небольшими партиями (чтоб народ массово не взбунтовался), ну ладно, повозмущались и заселились, со слов организатора общежитию присвоен статус гостиницы, а по новому положению АЭР обязан размещать сотрудников только в гостиницах, на квартирах нельзя! стали жить не тужить)), потихоньку обживаемся, знакомимся и узнаем что на каждого сотрудника на проживание заложена сумма в 1300руб/сут, или одна из нескольких гостинец выиграла тендер за эту сумму, а в дальнейшем перепродала подряд гостинице «Заполярье» за сумму в 650руб/сут, где нас и разместили)) в моём крыле (части гостиницы) расположено восемь номеров в которых размещены около 22 человек в зависимости от заполняемости, на такое количество человек имеются один душ, три унитаза у каждого из них есть своя комнатка с дверью))), частенько нет туалетной бумаги и из за большого количества постояльцев мокрые полы, которые мы растаскивания тапками по своим люксам(( персонала отношение так себе, надо о многом просить и напоминать, отдельное внимание к постельному белью, оно линяет год выпуска вы можете увидеть на фото)) и интересно какое отношение бельё ЖЭУ УС КАЭС 1989)) имеет к гостинице «Заполярье» (не судите строго, руководители Курчатовского филиала АЭР которые обязательно наткнутся на эту запись, в этом есть и ваша вина, что не похлопотали за нас, а мы обращались к Вам) я не принц конечно, обычный слесарь, но уж слишком много минусов начиная с первого дня нашего здесь прибывания, ругаться и ссориться, вызывать негатив на себя мне не за чем, может быть следующей партии командированных повезет больше». Не повезло, увы.
 
 
С уважением, работники «Курскатомэнергоремонт»









Внедрение базы нормативной документации в филиалах Вашей организации

Добрый день.
Я являюсь представителем компании, которая занимается продажей и внедрением системы нормативной документации NormaCS. Данная система носит в себе все ГОСТЫ и СНИПЫ которые только имеются, и постоянно обновляет свои ресурсы. База не содержит абсолютно все документы в счебе, но постоянно количество растет. 
В связи с этим, хотелось бы предложить Вам рассмотреть возможность внедрения данной программы на своих предприятиях. Т.к. бесплатное использование уже некоторые Ваши филиалы прошли, и им система очень понравилась. Но т.к у Вас происходит централизованное приобретение, и решение принимает руководящий состав который находится в головному управление, хотелось бы донести этот именно до руководства.

Ответы на вопросы по итогам встречи с трудовым коллективом в курском филиале АО "Атомэнергоремонт"

Уважаемые работники АО «Атомэнергоремонт»!
По итогам встречи с персоналом «Курскатомэнергоремонт» мне были заданы вопросы. С ответами на них вы можете ознакомиться ниже:

Вопрос:
 
Будет ли индексация заработной платы в 2018 году?   
Ответ:
Индексация в 2018 году предусмотрена 3,7 %

Вопрос:
 
Будет ли увеличение «суточных» проживания в командировках, т.к. прожиточный минимум увеличился?           
Ответ:
По законодательству суточные до 700 руб. не облагаются налогом, если будет свыше, тогда с работника будет удерживаться 13% подоходного налога.

Вопрос:
 
Как долго продлится выплата компенсаций за отпуск, за вредные условия труда рабочим?
Ответ:
Индивидуальные выплаты в связи с уменьшением размера доплат за работу в ВУТ выплачиваются в  соответствии с ТК РФ, Федеральными законами  и ЛНА АО «Атомэнергоремонт», в которых на сегодня предусмотрено в течении пяти лет.

Перевод персонала Филиала КУАЭС в АО Атомэнергоремонт в декабре 2016 года.

Доброе утро Сергей Владимирович. У меня вопрос по персоналу переведенному в декабре 2016 года в                              АО Атомэнергоремонт из  филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция»  без изменения функционала и условий труда. После перевода мы были лишены индивидуальных выплат ИВ 1/2/3 за периуд с 01.01.2017г. по нынеший день. В филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» пришло письмо Первого заместителя Генерального директора по корпоративным функциям Д.Л. Ткебучавы №9/10/1103-ИВК от 01.12.2017г. в котором было указано о внесении изменении в  типовое положение об оплате труда работников филиалов и дочерних предприятий Концерна, позволяющих работникам, переведенным на другую работу до 01.08.2017г. получить доначисление или перерасчет по одному из вариантов сохраняемой суммы ИВ1/2/3 за период с 01.08.2017г.
 Учитывая то, что АО «Атомэнергоремонт» является дочерним обществом АО «Концерн Росэнергоатом», осуществляет оплату труда на основе ЕУСОТ. Просим разобраться с этой ситуацией и сохранять право на получение выплат ИВ 1/2/3 работникам,  принятым из филиала АО «Концерн Росэнергоатом» в порядке перевода  на другую работу в дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом» АО «Атомэнергоремонт" без изменений условий труда.
С уважением мастер ЦРВМ  АО Атомэнергоремонт Никулин Александр Анатольевич.