• avatar Rev
  • 0
Здравствуйте, Сергей Владимирович!
Жаль, что из разговора ускользнула финансовая состовляющая вопроса, а именно лишение оперативной премии.
Сегодня я наконец-то ознакомился с подписанным вами приказом № 31/500-П. И что меня крайне удивило, там нет ни слова о финансовом давлении на сотрудников. Более того, там очень чётко указаны важные моменты. Позволю себе процитировать некоторые пункты:
«пункт 1.1 Организовать проведение прививок работникам центрального аппарата АО „Атомэнергоремонт“ и обособленного подразделения Центр неразрушающего контроля, в том числе, осуществляющего деятельность за рубежом (из числа граждан Российской Федерации, СНГ, и  Украины), вакциной от Covid-19, Прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности персонала.
Срок — 09,07,2021, первым компонетом вакцины или однокомпонентной вакциной.
Срок 09,08,2021, вторым компонентом вакцины.
пункт 4.1 Организовать проведение прививок работникам, в том числе, осуществляющего деятельность за рубежом (из числа граждан Российской Федерации, СНГ, и  Украины), вакциной от Covid-19, Прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности персонала.
Срок — 09,07,2021, первым компонетом вакцины или однокомпонентной вакциной.
Срок 09,08,2021, вторым компонентом вакцины.»
Здесь всё понятно, нужно достигнуть 60% вакцинированных, однако следующий пункт вносит свои коррективы, а именно:
«пункт 5.1 Пункты 1.1 и 4.1 настоящего приказа не применяются в отношении работников, имеющих противопоказания к профилактической прививке против Covid-19 в соответствии с пунктами 2.10 и 2.11 Методических рекомендаций „Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения“ (письмо Минздрава России от 20.02.2021 № 1/И/1-1221) и пунктом 6.3 стандартной операционной процедуры „Порядок проведения вакцинации против COVID-19 вакциной ЭпиваВакКорона взрослому населению“ (письмо Минздрава России от 21.01.2021 № 1/И/1-332), инструкцией Минздрава России по медицинскому применению лекарственного препарата КовиВак(рег. № ЛП006800), а также работников, имеющих положительные результаты исследования на наличие иммуноглобулинов класса G к вирусу SARS-Cov-2.»
Я подчеркнул интересный момент. Из этого пункта следует, что на меня не распространяется приказ о вакцинации, ведь у меня на руках положительный июньский тест исследований на наличие иммуноглобулинов класса G к вирусу SARS-Cov-2. В связи с этим у меня снова возникает вопрос:
на каком основании меня лишили оперативной премии, со ссылкой на вакцинацию и не ознакомив меня ни с каким распоряжением о наказании, если я не подпадаю под неё, судя по подписанному Вами приказу?
Сергей Владимирович, Вы написали про коллективный иммунитет, и я абсолютно с вами согласен. Но в приказе есть пунт 4.2 в соответствии с которым я уже являюсь частью коллективного иммунитета.
«пункт 4.2 Усилить информационно-разъяснительную работу среди работников по вопросам профилактики COVID-19, обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок, включая ежедневное информирование работников о ситуации по заболеваемости COVID-19 в стране, в регионе присутствия, в отрасли и в АО „Атомэнегоремонт“; о текущей ситуации по уровню коллективного иммунитета(включая долю вакцинированных работников и долю работников, имеющих положительные результаты исследования на наличие иммуноглоблинов класса G  к вирусу SARS-Cov-2) в дивизионе „Электоэнергетический“, в АО „Атомэнергоремонт“ и в филиалах АО „Атомэнегоремонт“.»
Откровенно говоря, после обращения к Вам, я думал, что мне вернут в зарплату за июль, невыплаченные за июнь деньги, ведь даже не смотря на эту несправедливось, я продолжаю честно трудиться на благо организации. Надеялся, что всё вышеописанное, просто окажется какой-то ошибочной случайностью.
 
Здравствуйте, Евгений Игоревич!
В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на предприятиях атомной отрасли в Госкорпорации «Росатом» объявлена вакцинация персонала (приказ № 1/780-П от 23.06.2021, приказ АО «Атомэнергоремонт» 31/500-П от 1.07.2021).
В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации «экстренная» вакцинация проводится спустя 6 месяцев после перенесенного заболевания или вакцинации, наличие антител не является противопоказанием к вакцинации. Основаниями для невыполнения данной рекомендации являются только медицинские противопоказания, оформленные в установленном порядке.
Такие меры были предприняты в связи с ухудшившейся ситуацией с заболеваемостью COVID-19. Кроме того, Сосновый Бор, согласно постановлению Правительства Ленинградской области от 11 июня 2021 года, переведен в «красную зону» коронавирусных ограничений.
Евгений Игоревич, сложившаяся ситуация не позволит остаться в стороне! Только мы сами можем позаботиться о своем здоровье и здоровье близких людей. Лишь общий (выработанный на уровне 80%) иммунитет позволит нам минимизировать, а впоследствии и отменить те ограничения, в которых мы сейчас находимся. Прохождение вакцинации считаю единственным правильным решением в ситуации с пандемией в г. Сосновый Бор.
По состоянию на 26 июля 2021 года первым компонентом вакцинировались 6624 работника АО «Атомэнергоремонт», что составляет почти 68% от общей численности.
  • avatar Rev
  • 0
Вчера вечером, подошёл руководитель, отвёл в сторону и сказал, что звонил директор, и если я не сделаю вакцинацию в понедельник 19,07,21, то будет ещё хуже… и что-то там про «расставание»... 
В АЭР принята политика террора?
На мой вопрос если какие-нибудь бумаги, расспоряжение или приказ по обязательной вакцинации в организации с которым бы я мог ознакомиться — ответа не получил. «Закулисный» шепот с угрозами и лишение премии, достойное поведение руководства?!
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги «Курскатомэнергоремонт»!
Если я правильно понял ситуацию, то ряд руководителей получили в феврале меньшую оперативную премию, по сравнению с другими.
В положении, которое вы цитируете в пункте 3.6.15 зафиксировано, что фактический размер премии зависит не только от выполнения показателей. На размер выплаты влияет наличие (или отсутствие) в отчетном периоде замечаний в соответствии с Перечнем производственных упущений, которые учитываются при определении размера оперативной премии.
По представленной в мой адрес информации такие упущения в рассматриваемом периоде зафиксированы и связаны различными нарушениями.
В частности, снижение оперативной премии у более 100 инженерно-технических работников за нарушения трудовой дисциплины подчиненным персоналом (п.2.6 приложения 5.2 Положения об оплате труда работников, п. 3.2 приложения 5.2 Положения), у 3 – по результатам изъятия талонов индивидуальной ответственности (п. 3.6 приложения 5.2 Положения), у 1 – за нарушение требований норм и правил (п. 1.4 приложения 5.2 Положения). Кроме того, по цехам: ЦРКИП, ЦРВМ, ЦРНВ, ЦРТОиС, ЦРЭО, ЦСР было невыполнение плана товарной продукции за февраль 2021, что так же повлекло снижение оперативной премии согласно п. 2.1 приложения 5.2 Положения.
От нашей с вами дисциплинированности, способности выполнять базовые правила зависит безопасность наша и наших подчиненных, выполнение, как отдельных производственных задач, так и устойчивость организации в целом. Считаю, что руководители должны быть примером для других.
Если есть какое-либо недопонимание в отношении снижения оперативной премии  конкретных работников, пишите на адрес электронной почты AER-A-Personal@rosatom.ru.
Добрый день, Сергей Юрьевич!
 
Учитывая очень личное содержание обращения, предлагаю продолжить взаимодействие в индивидуальном порядке. С Вами свяжется заместитель по управлению персоналом и организационному развитию Д.А. Соловьёв.
Алексей Леонидович, добрый день!
Работа на Балтийском заводе – одно из значимых направлений по новым для нас конкурентным рынкам, важное для всей атомной отрасли. Госкорпорация «Росатом» –  оператор Северного морского пути.
Ваше обращение подробно рассмотрено с выездом на место моего заместителя.
С учётом ротации персонала (на участке Балтийского завода) проявилась старая истина: «Новая метла по-новому метёт». Естественно, адаптация к новым людям, их требованиям (правомерным, но «новым»), требует усилий и активного взаимодействия, которого, увы, не происходит. По данным ленинградского филиала с 21.07.2019 Вы находитесь на больничном. Желаю Вам скорейшего выздоровления, возвращения «в строй» и, по возвращении, мы сможем продолжить диалог. Если располагаете документами, свидетельствующими о каких-либо дополнительных требованиях со стороны руководства цеха, направьте в их мой адрес.
  • avatar Vovka
  • 0
Спасибо 
  • avatar Vovka
  • 0
я забыл уточнить, у нас команда самостоятельная. Нигде не зарегистрирована 
  • avatar nnj
  • 1
Добрый день уважаемый Сергей Владимирович!
Так как я уже написала заявление и уволилась 2го сентября по собственному желанию после разговора с руководителем ССР, где мне было объяснено, что если я не напишу заявление найдутся причины для моего увольнения по статье, о сокращении или увольнению по соглашению сторон с выплатой компенсации не может быть и речи. Прошу помочь разобраться за что меня уволили, хотя притензий к выполнению трудовых обязанностей ко мне не было. В ближайшее время планирую сходить в инспекцию по труду. 
Спасибо.
Негрей Н.Ю.
  
Добрый вечер уважаемый Сергей Владимирович! 
Просим Вас разобраться в нашей не приятной ситуации, если сокращение персонала на филиале  ЦСР на Балтийском заводе проводится без вашего ведома. В случае если необходимое сокращение исходит от центрального аппарата Атомэнергоремонт, то просим сокращать работников ИТР выше перечисленных по трудовому законодательству. У всех у нас имеются семьи и дети. А нам необходима социальная поддержка.
  • avatar Kirill
  • 2
Сам попал в список, на днях требуют писать «по собственному». Ладно бы у каких то частников такой беспредел, а так работаем в подразделении Росатома, а методы… Либо сам иди за забор, либо нарвём талонов и под статью. Вот такая благодарность за работу. 
Здравствуйте, Иван!
Выражаю признательность за Ваш активный вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта в г. Сосновый Бор Ленинградской области, где располагается наш филиал.
Наша организация заинтересована в поддержании здорового образа жизни работников и их семей, молодежи, популяризации активных видов спорта.
С целью дальнейшего взаимодействия рекомендую Вам обратиться к директору «Ленатомэнергоремонт» – филиала АО «Атомэнергоремонт» Юсупову Василию Петровичу.
Оказание финансовой поддержки возможно, в случае включения филиалом Вашего обращения в перечень благотворительных инициатив на 2020 год.
В свою очередь мы будем рекомендовать Василию Петровичу Юсупову рассмотреть возможность включения данной инициативы в программу благотворительности 2020 года. 
Уважаемый Владимир Анатольевич!
 
В ответ на Ваше обращение сообщаю, что продажа здания гаража литер «В4» (кадастровый номер 46:31:000000:1314) и нежилого двухэтажного здания-гаража (кадастровый номер 46:31:000000:172) осуществляется в соответствии с п. 6.5 Единых отраслевых методических указаний по управлению недвижимым имуществом организаций Госкорпорации «Росатом» МУ-УИ.00.00.01, введенных в действие приказом АО «Атомэнергоремонт» от 28.12.2018 № 31/1124-П (далее – Методические указания).
Процедуры продажи проводятся в электронной форме на электронной торговой площадке www.fabrikant.ru, участником которых может быть любое юридическое и физическое лицо, претендующее на заключение договора.
Методическими указаниями предусмотрено последовательное проведение 4-х процедур продаж (приложение № 18). В случае, если предыдущая процедура продажи признана несостоявшейся и договор не заключен с единственным участником, при проведении второй и последующих процедур продажи продавец может предоставить покупателю рассрочку оплаты на срок не более одного года.
В АО «Атомэнергоремонт» не предусмотрено предоставление заемных денежных средств на приобретение какого-либо имущества за исключением особых случаев оказания помощи в приобретении жилья.
В случае острой необходимости приобретения данного имущества, предлагаю вам рассмотреть возможность оформления кредита.
Добрый день!
 
Считаю правильным и всячески приветствую внимательное и небезразличное отношение к вопросам безопасности. В том числе, и отмеченным вами событиям. Эта фотография сделана 13 августа 2018 года в рамках проекта по популяризации здорового образа жизни «10 тысяч шагов счастья». Очевиден контраст между «здоровым образом жизни» и нарушением (или пренебрежением) условий безопасности.
В месте с тем, в запрошенных объяснениях, руководство филиала утверждает, что место выполнения съемки было подготовлено в соответствии с правилами охраны труда. Предварительно проведен осмотр места съемки, проведен устный инструктаж, участники проинструктированы о запрете выходить за пределы места съёмки (ограничительную линию), назначен наблюдающий.
Ваше замечание принимается, безусловно, с точки зрения безопасности можно было бы подобрать более подходящее место съемки. Соответствующим службам мной дано поручение, учесть данное обращение при проведении культурно-массовых мероприятий.
Уважаемый Михаил Сергеевич!
 Благодарю Вас за обращение! Не могу ответить сразу. Направил запрос на имя генерального директора АО «Балтийский завод» для предоставления в наш адрес карт рабочих мест с аналогичными условиями труда, на которых работают сотрудники АО «Балтийский завод».
После получения ответа от руководства АО «Балтийский завод» будет проведен сравнительный анализ в подклассах условий труда работников ЦСР филиала ЛенАЭР  (подкласс 3.2) и работников АО «Балтийский завод» (подкласс 3.3), определены различия в режимах труда работников, используемого оборудования и т.п.
Информация по итогам и выводам будет размещена дополнительно в этом разделе для информирования Вас и Ваших коллег, которым также она будет интересна.
Добрый день!
 
Приказ о создании молодежной организации в АО «Атомэнергоремонт» подписан и размещен на внутреннем портале АО «Атомэнергоремонт» (№31/538-П от 07.06.2019 «О создании Совета молодежи в АО «Атомэнергоремонт»). Если у Вас активная жизненная позиция, есть силы и желание представлять молодежь Атомэнергоремонта, то прошу Вас обратиться к ответственному за работу с молодёжью в Вашем филиале или в группу подготовки, оценки и развития персонала центрального аппарата.
Просто для АЭР так выгоднее. 
Уважаемый Александр Николаевич!
 По сути заданного Вами вопроса «О нарушениях при работе без договора», вижу ситуацию так:
 
1. Работы по виброобследованию турбоагрегатов филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станции» — (далее – КуАС) включены в техническое задание № 13ТЗ-КуАЭС дополнительного соглашения от 30.11.2018 № 15ДС-КуАЭС договора подряда от 19.11.2015 № 9/8288-Д (далее – ДГП) п. 6.3.62. на сумму 7 395 376,00 рублей без НДС. Отдельных договоров по виброобследованию турбоагрегатов КуАС с «Курскатомэнергоремонт» — филиалом АО «Атомэнергоремонт» (далее – КуАЭР) не заключала. Данный факт обусловлен возможностью выполнения работ свойственных АЭР в рамках ДГП.
2. Виброналадка турбоагрегатов КуАС выполняется при пусковых операциях (при необходимости) и оплачивается как дополнительные объемы работ к ДГП (в 2018 году выполнены и оплачены 4 работы на сумму 4 585 583,00 рублей без НДС).
3. Работы по балансировке насосного оборудования КуАС, в том числе ГЦН, выполняются персоналом КуАЭР при капитальном ремонте, согласно комплекта технологической документации (далее – КТД), а также оплачиваются владельцем оборудования в соответствии с нормой, установленной ОЭСН 81-26-15-2014.
Качество выполненных работ по балансировке вращающихся механизмов определяет их последующее вибросостояние, что учитывается при оценке качества выполнения работ по ремонту оборудования рабочими комиссиями после проведения приемочного контроля оборудования и послеремонтной проверки (испытания) оборудования и систем при пуске, а также на рабочих и испытательных режимах. За период ППР-2018 года нарекания со стороны КуАС по поводу вибросостояния вращающихся механизмов, не соответствующего установленным техническим требованиям (УТТ), отсутствуют. Оценки качества выполнения работ выставлены не ниже «Хорошо».
4. Виброобследование вращающегося роторного оборудования по графикам КуАС в 2019 году не выполняется, в связи с отсутствием заключенных договоров.
В адрес КуАЭР письмом от 23.07.2018 № 9/Ф06-9/24/99942 «Запрос стоимости оказания услуг» поступал от КуАС запрос технико-коммерческого предложения по теме: «Контроль вибрации и техническое диагностирование оборудования КуАС».
Специалистами КуАЭР было подготовлено и направлено технико-коммерческое предложение от 22.08.2018 № 31-22-01/23339 «О направлении ТКП» с расчетом цены договора 14 835 409,58 рублей с НДС, составленное в соответствии с установленными ПЭП на 2018 год (письмо от 17.04.2018 № 9/20/49927 «О согласовании ПЭП на 2018 год» из которых:
— расходы на оплату труда 5 977 555,00 рублей без НДС;
— накладные расходы 6 382 238,00 рублей без НДС;
— прибыль организации 212 588,00 рублей без НДС.
Учитывая вышеуказанную структуру цены, на стадии проведения процедуры переторжки, КуАЭР посчитал экономически нецелесообразным значительное снижение стоимости работ от начально-максимальной цены КуАС в 9 795 927,82 рублей с НДС, как это сделали АО «Атомтехэнерго», снизившись до стоимости работ 6 238 667,52 рублей с НДС и АО «Диакс», снизившись до стоимости работ 6 849 984,00 рублей с НДС.
АО «Атомэнергоремонт» направило обращение в адрес заместителя директора по производству и эксплуатации АЭС – директора Департамента по ТО, ремонту и монтажу АЭС АО «Концерн Росэнергоатом» Крупского А.Г. от 05.12.2018 № 31-2/33952 «Об отмене процедуры закупки на контроль вибрации оборудования КуАС», с предложением рассмотреть возможность отмены дальнейшей процедуры проведения закупки и выполнения вышеуказанных работ в рамках ДГП.
В случае повторного размещения заказчиком закупок на аналогичные работы АО «Атомэнергоремонт» планирует принимать в них участие.
Благодарю Вас за активное участие в жизни предприятия.
Инна, добрый день!
В АО «Атомэнергоремонт» действует программа добровольного медицинского страхования (ДМС). На 2019-2020 гг. год заключен централизованный договор на оказание услуг по ДМС для работников атомных станций и его дочерних обществ. По условиям данного договора базовым лечебным учреждением в городе Удомля для работников АЭС и дочерних обществ, в том числе АО «Атомэнергоремонт», является МСЧ-141. Семейная поликлиника на этапе закупочной процедуры, в том числе из-за стоимости услуг, не вошла в список доступных учреждений.
Специалисты филиала передали мне информацию о существующих проблемах с посещением узких специалистов (эндокринолога, флеболога, гастроэнтеролога, кардиолога, кардио-ревматолога, аллерголога-иммунолога, онколога-маммолога), а также о необходимости сокращения срока проведения лабораторных исследований.
АО «Атомэнергоремонт» совместно с Калининской АЭС обратилось в адрес МСЧ-141 с предложением улучшить сервис, сократить сроки исследований, организовать прием узкими специалистами на базе МСЧ-141, путем их приглашения из медицинских учреждений Твери.
Давайте договоримся, что, если не произойдёт каких-либо изменений в медицинском обслуживании в течение апреля-мая, напишите в мой блог  повторно, и тогда мы поставим вопрос о пересмотре данного договора.