+4.52
avatar
Приветствую вас, уважаемые коллеги!
Спасибо, что посетили этот раздел сайта АО «Атомэнергоремонт». 
Надеюсь, данный интерактивный ресурс станет хорошей площадкой для широкого обсуждения вопросов, а также предоставит возможность руководству «держать руку на пульсе» – быть в курсе проблем, волнующих сотрудников, из первых уст узнавать оценку и предложения.
Приглашаю вас к обсуждению актуальных и интересных тем.
Просьба при написании и обсуждении обращений не нарушать правила поведения на сайте.
29 читателей, 13 топиков

О нарушениях при работе без договора

Генеральному директору
АО «Атомэнергоремонт»
Петрову С.В.
 
 
 
 
Уважаемый Сергей Владимирович!
 
 
 
                Обращается к Вам старший мастер виброналадочных работ ЦРЭО «Курскатомэнергоремонт» Пряхин Александр Николаевич.
С началом создания в КуАЭР участка виброналадочных работ с 2009г. довольно успешно проводились работы по виброобследованию вращающегося оборудования ТЦ-1,2; РЦ-1; РЦ-2 согласно договорам по услугам. Участок проводил работы не только по виброобследованию насосного оборудования вышеизложенных цехов, но и балансировку насосов и эл.двигателей в собственных подшипниках и на балансировочных станка, договоров на выполнение балансировочных работ не было и нет, но мы работы выполняли вовремя и с хорошим качеством (единичные случаи были оплачены и то за копейки).
В настоящее время работы по виброобследованию вращающегося оборудования, по договору с 2019г., выполняет сторонняя организация (Атомтехэнерго), но работы по балансировке роторного оборудования, с подачи специалистов лаборатории технической диагностики ОИТПэ, опять передаются нам без всяких договорных обязательств, (ОИТПэ имеют своих обученных специалистов работать на балансировочных станках и  в собственных подшипниках). Все прекрасно знали и понимали, к каким последствиям приведет наше отсутствие при пусконаладочных работах и ничего для этого не сделали, а только заставляют идти и выполнять работы по виброобслуживанию.
АО «АЭР» проводит ремонт оборудования на всех АЭС Концерна «РЭА», но виброналадкой вращающегося оборудования занимается АЭР не на всех станциях Концерна, эти работы проводит и  персонал АЭС,  но на Курской АЭС и наши руководители КуАЭР заняли позицию, о том, что раз мы проводим ремонт, значит и мы должны проводить виброналадку, так проще жить, не надо спорить и доказывать, а это не правильно, всякая работа должна выполняться по отдельному договору, если она не указана в долгосрочном ДГП, а её там нет. Если занимать такую позицию, то у Курской АЭС нет оснований оплачивать КуАЭР работы и по балансировке турбоагрегатов.
 
 
 
 
 Вообще, балансировка — это технологический процесс определения значения и угла для дальнейшей установки балансировочного груза, эти работы связаны со статическими и динамическими характеристиками ротора, и не всегда только балансировкой можно улучшить вибросостояние агрегатов, причем здесь ремонт в рамках ДГП, которым спекулируют на АЭС и в КуАЭР? Только с этого года удалось доказать и увеличить сумму договора по виброобследованию турбоагрегатов, до этого работа проводилась за ничтожно малую цену.
Сейчас нет основания заставлять персонал участка виброналадочных работ ЦРЭО КуАЭР выполнять работы по виброналадке насосного оборудования, да и какое у меня есть право посылать людей в цеха АЭС для выполнения потенциально опасных работ на вращающееся оборудование, которое мы теперь не обслуживаем — целевых инструктажей, нарядов для этого не достаточно, да и действует Ваш приказ о запрете выполнения работ без договоров. Персонал КуАЭР выполняет ремонт оборудования и отвечает за качество выполненного ремонта, а виброналадка не ремонтная операция, а дополнительная услуга,  и проводится только после виброобследования вращающегося оборудования, а эти работы мы без договора выполнять не имеем никакого права. Каким образом я должен доверять выполненным измерениям и рекомендациям сторонней организации, если я даже не имею никакого представления о их профессиональной пригодности, уровню обучения, аттестации и оснащения. Во все времена, кто занимается виброизмерениями, тот и проводит балансировку роторов, но на Курской АЭС – это нонсенс. Согласно должностным инструкциям специалистов участка ВНР п.1.14 приложения «А», мы до 2019г. имели рабочие места в ТЦ, РЦ-1, РЦ-2, а с этого года этих рабочих мест не имеем, только турбоагрегаты ТЦ, это просто нарушение правил нахождения персонала в неположенных местах. Я в праве не выполнять распоряжения, которые противоречат требованиям правил и создают угрозу безопасности людей, п.3.8 должностной инструкции старшего мастера УВНР.
Мы готовы и обучены выполнить все работы, но только по заключённому договору или по дополнительным объёмам, стоимость которых Курская АЭС сильно занизила (это самые низкооплачиваемые работы по сравнению с другими филиалами АЭР). Для примера: договор ЛАЭР по вибробслуживанию турбоагрегатов ЛенАЭС – 8 млн.рублей, а насосного оборудования – 15 млн.рублей), на других филиалах ситуация с оплатой такая же или выше.  Как можно говорить о выполнении производственной программы филиалом (цехом), если мы выполняем работы без оплаты или за копейки. АО «АЭР» вложило достаточно средств на обучение, периодическую аттестацию (один раз в 3 года) персонала УВНР и на приобретение виброизмерительной и балансировочной аппаратуры, и будет не совсем правильно потерять обученный, с большим опытом персонал, и потраченные средства.
 
 
 
 
 
У меня вопрос, в первую очередь к руководителям филиала, каким образом работы по виброобследованию турбоагрегатов Курской АЭС из услуг перекочевали в ДГП — это не ремонт, почему наши руководители молчат и не решают его со станцией. Это явное уменьшение выделенных денежных средств для КуАЭР на ремонт оборудования со стороны заказчика. Не по нашей вине мы практически остались без работы, да и выполнять низкооплачиваемые работы по виброобслуживанию Курской АЭС не рентабельно.
О том, что без моего ведома и  согласия, напрямую, начальником цеха Селивановым Д.Н., а ему думаю, поступила команда сверху, устно дано распоряжение по телефону инженеру участка Кикте А.Н. идти и выполнить балансировку роторов насосов на балансировочном станке и в собственных подшипниках, я узнал от инженера, и  я запретил инженеру выполнять  эту работу, нет для этого оснований (ОЭСН — не основание, а нормы).
Персонал вновь,  по устному распоряжению начальника цеха,  приступил к выполнению виброизмерений и балансировок  ГЦН бл.№1, что может привести к печальным последствиям для здоровья персонала. В настоящее время за малейшее нарушение правил ОТ следуют жёсткие санкции к персоналу и это не обсуждается, а здесь даётся прямая команда выполнить потенциально опасные работы на вращающемся оборудовании, находящемся под напряжением. Это только начало первый блок, где проводятся предпусковые операции и что нам опять продолжать выполнять работы не законно (без договора) и бесплатно на остальных трёх блоках КуАЭС, пока что-нибудь не произойдёт? 
Примерно с таким же письмом я обратился к директору филиала и главному инженеру, но от них не последовало никакой реакции.
О том, что в случае молчания со стороны руководителей филиала, мною будет отправлено письмо в Ваш адрес, я сообщил начальнику цеха Селиванову Д.Н. 
 
 
 
 
 
04.03.2019г.
 
С уважением!
Старший мастер УВНР ЦРЭО КуАЭР                                                   Пряхин А.Н.
 

согаз в КАЭР

Здравствуйте уважаемый Сергей Владимирович! Мой муж работает в КАЭР и поэтому у меня, а скорее и у многих  простых работников КАЭР возникает вопрос по-поводу ДМС: кто же так сделал выбор, что в прошлом году работники спокойно могли посещать по необходимости «Семейную поликлинику» в г.Удомля, а в нынешнем эта клиника доступна только руководителям КАЭР, и  простым работникам с вредными условиями труда остаётся идти в местную МСЧ-141, где талоны даже за деньги не достаются, да и компетенция врачей оставляет желать лучшего, остаётся только ездить в областной г.Тверь за 200 км в п-ку «Эксперт», наверное  руководству КАЭР от воздействия вредных факторов правельнее лечится рядом с домом, а мы за 2000 т.р  съездим сделаем узи по СОГАЗ в г.Тверь. Прошу от всех работников КАЭР верните  «Семейную поликлинику» простым работникам, если это возможно.

частые командировки супруга

Здраствуйте, хочу обратиться к вам с таким вопросом и надеюсь на его решение.Мой супруг работает в Куаэр с мая 2009года, устроился на работу по профессии -электрогазосварщик 4разряда, по настоящее время остается в той же должности, с тем же разрядом, окладом в 20.458 рублей, имея при этом- ипотеку и двоих детей.но даже не это меня беспокоит, а то, что в последнее время начались систематические командировки, я была беременной, уехал в командировку, слава богу успел вернуться к нашей выписки, ребенку было 4 месяца опять командировка, спустямесяц по возвращению приходит письмо о командировании работников на АО«Балтийский Завод», где указана его снова его фамилия.такое ощущение складывается, что он работает один, когда в штате работников числится около 70человек.Отправляют по сути в каждую командировку, ну ведь у АЭРа не вахтовый метод работы.Плюс ко всему этому, работу выполняет на АО«Балтийский завод» выше имеющегося у него 4 разряда. Прошу разобраться в данном вопросе.

Дети в семье. Новый год.

День добрый. Работая в АЭР попал в такую ситуацию. У меня семья 2 падчерецы и жена. Дети 4 и 11 лет. На носу новый год. Задав вопрос в организации о " получении подарков", получил такой ответ: в начале удочерите потом поговорим о подарках. Как так, состою в профсоюзе. Работаю в организации не один год, а сегодня узнал организация не воспринимает мою семью. Думаю я не один в такой ситуации. Удочерение — это естественный, положительный ход в семейных обстоятельствах, также это дело времени. Многие знают то что процесс не одного дня, многих обстоятельств и возможностей. Скажите почему мои дети остаются без подарков к новому году. В этом году пол года находился и нахожусь в данное время в командировке. Почему отдел «Соцразвития» не способствует, а именно не меняет порядок в выдачи подарков работников АЭР? У нас лозунг будь коммуникабелен, приходи на вырочку  в другие филиалы. Можете рассмотреть этот вопрос. Все обязаны помогать о поддерживать друг друга семьями, а организации в первую очередь должна состоять в поддержке тех людей которые состоят в ней и постоянно работают в дали от дома. Нет у нас времени на решение этого вопроса, мы просто можем купить подарки сами на лично заработанные финансы.  Смешно и не приятно. С Уважением Чистяков Павел Викторович, слесарь КАЭР.

Решение совета по этике

Добрый день! Благодарю за ваше обращение.
Сообщаю, что 22 октября 2018 г. в офисе Центрального аппарата АО «Атомэнергоремонт» проведено заседание Совета по этике, на котором были рассмотрены обращения, поступившие в адрес руководства АО «Атомэнергоремонт» о неподобающем поведении главного инженера «Уралатомэнергоремонт» Потапова С.А.
По итогам совместного обсуждения было принято решение о передаче материалов в правоохранительные органы для процессуальной проверки в рамках действующего законодательства.
В «Уралатомэнергоремонт» будут проведены встречи руководства филиала с работниками для получения обратной связи о существующем положении дел в коллективе. По результатам встреч будут проведены корректирующие мероприятия.

С уважением, генеральный директор АО «Атомэнергоремонт»
С.В. Петров

Что за люди???

Уважаемые коллеги, добрый день!!! Добрый день, Сергей Владимирович!
Еще раз хотелось бы продолжить тему, описанную ниже! Подтверждаю все опровержения и слова в защиту Главного инженера Потапова С.А., так как был на мероприятии и видел все своими глазами...
По большей части обращаюсь к человеку, оклеветавшему доброе имя Обвиняемого во всех смертных грехах, как вам не стыдно, судя по вашим словам, складывается такое впечатление, что у вас личная неприязнь и желание насолить Потапову С.А… Поступок слабой, подлой, трусливой личности… Пусть останется на вашей совести… Противно, что у нас работают такие люди…

Опровержение недостойного поведения Главного инженера филиала УралАЭР.

Уважаемый Сергей Владимирович!  Сообщаю Вам, что информация о недостойном поведении Потапова С.А. на вечере, посвященном 35-летию АО «Атомэнергоремонт» не соответствует действительности, и направлена на дискредитацию Главного инженера.  Да, стычки и потасовки имели место в тот вечер, но Потапов С.А. участия в них не принимал. Его поведение ни в коей мере не порочит имя нашей организации.

В защиту Потапова С.А. от работников УралАЭР

Уважаемый Сергей Владимирович! До глубины души поражены той ложью, которая направлена в Ваш адрес на главного инженера УралАЭР Потапова С.А. Мы присутствовали на данном вечере и все видели собственными глазами. Участия в драках и порочащего поведения не было. Наоборот, Потапов С.А. очень отзывчивый, рассудительный руководитель. Коллектив его уважает. На вечере с его стороны звучало много добрых слов в адрес работников, ветеранов и Атомэнергоремонт. Наблюдали как подходили к Сергею Анатольевичу работники и проявляли уважение. Данные слова могут подтвердить большинство работников УралАЭР. 

Работники УралАЭР

Просим разобраться и принять меры в отношении главного инженера УралАЭР Потапова С.А.

Уважаемый Сергей Владимирович! Просим разобраться и принять меры в отношении главного инженера УралАЭР Потапова С.А., порочащего имя нашей организации. На торжестве посвященном 35-летию АЭР Потапов С.А. в состоянии сильного алкогольного опьянения ударил в ДК культуры Ровесник работника, а затем работницу Уралаэр. Позже при выходе из ДК завязалась массовая драка, в которой также принимал участие Потапов. В ходе драки жена работника Иванова при попытке защитить мужа получила травму. В настоящее время Иванова проходит лечение.

Карьрный рост

Здравствуйте уважаемое руководство! обращаюсь из балаковского филиала. Работаю по 3 разряду с 2012 года. Высшее  техническое образование, большое желание работать, профессия очень нравится, ну почему же нет никакого движения вверх! У меня второй ребенок должен родиться, а начальство в усмешку говорит " молодой еще "! У нас люди на пенсию уходят, переводятся на другое место работы, а повышения все нет. И я у нас не один такой. Что же нужно сделать человеку что бы хотя бы получить новый разряд или должность!?