+5.66
avatar
Приветствую вас, уважаемые коллеги!
Спасибо, что посетили этот раздел сайта АО «Атомэнергоремонт». 
Надеюсь, данный интерактивный ресурс станет хорошей площадкой для широкого обсуждения вопросов, а также предоставит возможность руководству «держать руку на пульсе» – быть в курсе проблем, волнующих сотрудников, из первых уст узнавать оценку и предложения.
Приглашаю вас к обсуждению актуальных и интересных тем.
Просьба при написании и обсуждении обращений не нарушать правила поведения на сайте.
36 читателей, 20 топиков

Сокращение работников ССР ЦСР ЛенАЭР.

 
Добрый день уважаемый  Сергей Владимирович
Я, Миршавка Алексей Леонидович, мастер 1 группы обращаюсь к Вам от коллектива ССР ЦСР ЛенАЭР. Довожу до вашего сведения, что в связи с тяжелым финансовым положением филиала, в ЦСР проводится сокращение персонала. В августе было объявлено о сокращении ИТР на 7 человек, и это при условии, что в апреле- мае были набраны новые сотрудники. Однако вызывают вопросы методы, которыми это сокращение проводится. Мало того, что люди теряют работу не по своей вине, руководство лишает их даже минимальной социальной поддержки, предусмотренной законодательством в таких случаях. Начальник ЦСР Миллер К.К. заявил, что о сокращении не может идти и речи, и вынуждает сотрудников из списка писать заявления на увольнение по собственному желанию, используя откровенный шантаж и угрозы. Подход ко всем разный- кому-то угрожают лишением талонов индивидуальной ответственности под любыми предлогами, либо «случайно» теряются заявления на отгулы- с последующим проставлением прогулов ничего не подозревающему работнику, и прочие угрозы уволить по какой- то нехорошей статье и испортить трудовую биографию сотруднику. Такое ощущение что вернулись лихие 90-е, и социальные гарантии в нашем филиале- пустой звук. Вот такими методами происходит «сокращение затрат».
Просим Вас разобраться в ситуации, список сотрудников ССР ЦСР ЛенАЭР  на увольнение прилагаем:


Пяниченко И.А.

Самсонов П.И.
Корниенко И.В.
Миршавка А.Л.
Негрей Н.Ю.
Доброрез К.А.
Дадашев М.Д.


Футбольная команда

Добрый день! 
Меня зовут Иван Абрамов, я представляю фк«Фортуна». Мы занимаемся развитием спорта в Сосновом Бору . 
Мы предлагаем Вашей компании стать партнером Футбольной команды «Фортуна» 
Выступив в качестве партнера, Ваша компания окажет поддержку развитию спорта высоких достижений в Сосновом Бору и получит возможность проявить себя как социально-ответственная организация, заинтересованная в активном взаимодействии с молодежью. 

С нашей стороны компании будет обеспечено размещение логотипа на сайте команды, в группах в социальных сетях, на официальной форме спортсменок, а так же упоминание в E-mail рассылках и материалах СМИ. В период проведения соревнований в разных регионах страны можно обеспечить размещение транспарантов (флаги, растяжки), рекламных материалов и продукции. Кроме того, Ваша компания может выразить свои определенные пожелания. 

С Вашей стороны нам было бы интересно получить финансовую поддержку участия в организационные взносы) 

ВОЗМОЖНОСТИ ПАРТНЕРА КОМАНДЫ: 

· Размещение логотипа на официальной форме спортсменов 

· размещение логотипа и ссылки на Ваш сайт на сайте клуба 

· размещение логотипа и ссылки на Ваш сайт в группах и социальных сетях 

Просим разобраться и принять меры в отношении главного инженера УралАЭР Потапова С.А.

Уважаемый Сергей Владимирович! Просим разобраться и принять меры в отношении главного инженера УралАЭР Потапова С.А., порочащего имя нашей организации. На торжестве посвященном 35-летию АЭР Потапов С.А. в состоянии сильного алкогольного опьянения ударил в ДК культуры Ровесник работника, а затем работницу Уралаэр. Позже при выходе из ДК завязалась массовая драка, в которой также принимал участие Потапов. В ходе драки жена работника Иванова при попытке защитить мужа получила травму. В настоящее время Иванова проходит лечение.

класс вредности

Здравствуйте. Работаю слесарем в подразделении ЦСР На Балтийском заводе. при очередной оценке рабочих мест  был присвоен класс вредности 3.2     когда     те же рабочие места с аналогичным условиями труда где работают сотрудники АО «БАЛТИЙСКИЙ ЗАВОД» оценены  классом вредности 3.3 Не пойму, с чем связано такое расхождение в оценках?
С уважением слесарь Арзамасов М. С.

согаз в КАЭР

Здравствуйте уважаемый Сергей Владимирович! Мой муж работает в КАЭР и поэтому у меня, а скорее и у многих  простых работников КАЭР возникает вопрос по-поводу ДМС: кто же так сделал выбор, что в прошлом году работники спокойно могли посещать по необходимости «Семейную поликлинику» в г.Удомля, а в нынешнем эта клиника доступна только руководителям КАЭР, и  простым работникам с вредными условиями труда остаётся идти в местную МСЧ-141, где талоны даже за деньги не достаются, да и компетенция врачей оставляет желать лучшего, остаётся только ездить в областной г.Тверь за 200 км в п-ку «Эксперт», наверное  руководству КАЭР от воздействия вредных факторов правельнее лечится рядом с домом, а мы за 2000 т.р  съездим сделаем узи по СОГАЗ в г.Тверь. Прошу от всех работников КАЭР верните  «Семейную поликлинику» простым работникам, если это возможно.

Дети в семье. Новый год.

День добрый. Работая в АЭР попал в такую ситуацию. У меня семья 2 падчерецы и жена. Дети 4 и 11 лет. На носу новый год. Задав вопрос в организации о " получении подарков", получил такой ответ: в начале удочерите потом поговорим о подарках. Как так, состою в профсоюзе. Работаю в организации не один год, а сегодня узнал организация не воспринимает мою семью. Думаю я не один в такой ситуации. Удочерение — это естественный, положительный ход в семейных обстоятельствах, также это дело времени. Многие знают то что процесс не одного дня, многих обстоятельств и возможностей. Скажите почему мои дети остаются без подарков к новому году. В этом году пол года находился и нахожусь в данное время в командировке. Почему отдел «Соцразвития» не способствует, а именно не меняет порядок в выдачи подарков работников АЭР? У нас лозунг будь коммуникабелен, приходи на вырочку  в другие филиалы. Можете рассмотреть этот вопрос. Все обязаны помогать о поддерживать друг друга семьями, а организации в первую очередь должна состоять в поддержке тех людей которые состоят в ней и постоянно работают в дали от дома. Нет у нас времени на решение этого вопроса, мы просто можем купить подарки сами на лично заработанные финансы.  Смешно и не приятно. С Уважением Чистяков Павел Викторович, слесарь КАЭР.

Реализация непрофильного имущества АО "Атомэнергоремонт"

        Добрый день уважаемый Сергей Владимирович. Я, Денисов Владимир Анатольевич, работаю в «Курскатомэнергоремонт» — филиал АО «Атомэнергоремонт» в должности начальника АХО.
В настоящее время, избавляясь от непрофильного имущества, наш филиал продает «Нежилое двухэтажное здание гараж» https://www.fabrikant.ru/trades/corporate/AuctionSeller/?action=view&id=8454#lot_1 и «Здание гаража литер «В4» https://www.fabrikant.ru/trades/corporate/AuctionSeller/?action=view&id=8456#lot_1
Зная, на примере реализации филиалом «Механизированной мойки с антресолью», что такого рода имущество продается очень плохо, прошу Вас рассмотреть возможность выделения мне целевых денежных средств для приобретения «Нежилого двухэтажного здания гараж» и «Здания гаража литер «В4» по цене, указанной в аукционной документации, в случае отсутствия заявок на участие в аукционах.

Приказ о создании молодёжной организации

Добрый день Сергей Владимирович! Скажите есть ли у нас в организации Атомэнергоремонт приказ, о создании молодёжной организации? Если есть можете скзаать где можно с ним ознакомится ? 

Опять безопасность

Просим провести служебное расследование и дать оценку действиям руководства филиала Уралатомэнергоремонт, санкционировавшего фотосьемку с участием себя и подчиненного персонала на кровле административно-лабораторного здания УралАЭР без принятия необходимых мер безопасности в полном объёме. Результат фотосъёмок был опубликован в сети Интернет, на сайте Профсоюзной организации Атомэнергоремонт по адресу profkomaer.ru/uralaer. В настоящее время сайт отключён.
Подобная демонстративная пренебрежительность правилами охраны труда, элементарной  безопасности создаёт негативную среду внутри АЭР, ухудшает репутацию предприятия в глазах заказчиков. 
Выражаем уверенность, что это обращение не останется без внимания.

С уважением, 
группа работников АО «Атомэнергоремонт»

О нарушениях при работе без договора

Генеральному директору
АО «Атомэнергоремонт»
Петрову С.В.
 
 
 
 
Уважаемый Сергей Владимирович!
 
 
 
                Обращается к Вам старший мастер виброналадочных работ ЦРЭО «Курскатомэнергоремонт» Пряхин Александр Николаевич.
С началом создания в КуАЭР участка виброналадочных работ с 2009г. довольно успешно проводились работы по виброобследованию вращающегося оборудования ТЦ-1,2; РЦ-1; РЦ-2 согласно договорам по услугам. Участок проводил работы не только по виброобследованию насосного оборудования вышеизложенных цехов, но и балансировку насосов и эл.двигателей в собственных подшипниках и на балансировочных станка, договоров на выполнение балансировочных работ не было и нет, но мы работы выполняли вовремя и с хорошим качеством (единичные случаи были оплачены и то за копейки).
В настоящее время работы по виброобследованию вращающегося оборудования, по договору с 2019г., выполняет сторонняя организация (Атомтехэнерго), но работы по балансировке роторного оборудования, с подачи специалистов лаборатории технической диагностики ОИТПэ, опять передаются нам без всяких договорных обязательств, (ОИТПэ имеют своих обученных специалистов работать на балансировочных станках и  в собственных подшипниках). Все прекрасно знали и понимали, к каким последствиям приведет наше отсутствие при пусконаладочных работах и ничего для этого не сделали, а только заставляют идти и выполнять работы по виброобслуживанию.
АО «АЭР» проводит ремонт оборудования на всех АЭС Концерна «РЭА», но виброналадкой вращающегося оборудования занимается АЭР не на всех станциях Концерна, эти работы проводит и  персонал АЭС,  но на Курской АЭС и наши руководители КуАЭР заняли позицию, о том, что раз мы проводим ремонт, значит и мы должны проводить виброналадку, так проще жить, не надо спорить и доказывать, а это не правильно, всякая работа должна выполняться по отдельному договору, если она не указана в долгосрочном ДГП, а её там нет. Если занимать такую позицию, то у Курской АЭС нет оснований оплачивать КуАЭР работы и по балансировке турбоагрегатов.
 
 
 
 
 Вообще, балансировка — это технологический процесс определения значения и угла для дальнейшей установки балансировочного груза, эти работы связаны со статическими и динамическими характеристиками ротора, и не всегда только балансировкой можно улучшить вибросостояние агрегатов, причем здесь ремонт в рамках ДГП, которым спекулируют на АЭС и в КуАЭР? Только с этого года удалось доказать и увеличить сумму договора по виброобследованию турбоагрегатов, до этого работа проводилась за ничтожно малую цену.
Сейчас нет основания заставлять персонал участка виброналадочных работ ЦРЭО КуАЭР выполнять работы по виброналадке насосного оборудования, да и какое у меня есть право посылать людей в цеха АЭС для выполнения потенциально опасных работ на вращающееся оборудование, которое мы теперь не обслуживаем — целевых инструктажей, нарядов для этого не достаточно, да и действует Ваш приказ о запрете выполнения работ без договоров. Персонал КуАЭР выполняет ремонт оборудования и отвечает за качество выполненного ремонта, а виброналадка не ремонтная операция, а дополнительная услуга,  и проводится только после виброобследования вращающегося оборудования, а эти работы мы без договора выполнять не имеем никакого права. Каким образом я должен доверять выполненным измерениям и рекомендациям сторонней организации, если я даже не имею никакого представления о их профессиональной пригодности, уровню обучения, аттестации и оснащения. Во все времена, кто занимается виброизмерениями, тот и проводит балансировку роторов, но на Курской АЭС – это нонсенс. Согласно должностным инструкциям специалистов участка ВНР п.1.14 приложения «А», мы до 2019г. имели рабочие места в ТЦ, РЦ-1, РЦ-2, а с этого года этих рабочих мест не имеем, только турбоагрегаты ТЦ, это просто нарушение правил нахождения персонала в неположенных местах. Я в праве не выполнять распоряжения, которые противоречат требованиям правил и создают угрозу безопасности людей, п.3.8 должностной инструкции старшего мастера УВНР.
Мы готовы и обучены выполнить все работы, но только по заключённому договору или по дополнительным объёмам, стоимость которых Курская АЭС сильно занизила (это самые низкооплачиваемые работы по сравнению с другими филиалами АЭР). Для примера: договор ЛАЭР по вибробслуживанию турбоагрегатов ЛенАЭС – 8 млн.рублей, а насосного оборудования – 15 млн.рублей), на других филиалах ситуация с оплатой такая же или выше.  Как можно говорить о выполнении производственной программы филиалом (цехом), если мы выполняем работы без оплаты или за копейки. АО «АЭР» вложило достаточно средств на обучение, периодическую аттестацию (один раз в 3 года) персонала УВНР и на приобретение виброизмерительной и балансировочной аппаратуры, и будет не совсем правильно потерять обученный, с большим опытом персонал, и потраченные средства.
 
 
 
 
 
У меня вопрос, в первую очередь к руководителям филиала, каким образом работы по виброобследованию турбоагрегатов Курской АЭС из услуг перекочевали в ДГП — это не ремонт, почему наши руководители молчат и не решают его со станцией. Это явное уменьшение выделенных денежных средств для КуАЭР на ремонт оборудования со стороны заказчика. Не по нашей вине мы практически остались без работы, да и выполнять низкооплачиваемые работы по виброобслуживанию Курской АЭС не рентабельно.
О том, что без моего ведома и  согласия, напрямую, начальником цеха Селивановым Д.Н., а ему думаю, поступила команда сверху, устно дано распоряжение по телефону инженеру участка Кикте А.Н. идти и выполнить балансировку роторов насосов на балансировочном станке и в собственных подшипниках, я узнал от инженера, и  я запретил инженеру выполнять  эту работу, нет для этого оснований (ОЭСН — не основание, а нормы).
Персонал вновь,  по устному распоряжению начальника цеха,  приступил к выполнению виброизмерений и балансировок  ГЦН бл.№1, что может привести к печальным последствиям для здоровья персонала. В настоящее время за малейшее нарушение правил ОТ следуют жёсткие санкции к персоналу и это не обсуждается, а здесь даётся прямая команда выполнить потенциально опасные работы на вращающемся оборудовании, находящемся под напряжением. Это только начало первый блок, где проводятся предпусковые операции и что нам опять продолжать выполнять работы не законно (без договора) и бесплатно на остальных трёх блоках КуАЭС, пока что-нибудь не произойдёт? 
Примерно с таким же письмом я обратился к директору филиала и главному инженеру, но от них не последовало никакой реакции.
О том, что в случае молчания со стороны руководителей филиала, мною будет отправлено письмо в Ваш адрес, я сообщил начальнику цеха Селиванову Д.Н. 
 
 
 
 
 
04.03.2019г.
 
С уважением!
Старший мастер УВНР ЦРЭО КуАЭР                                                   Пряхин А.Н.