+5.66
avatar
Приветствую вас, уважаемые коллеги!
Спасибо, что посетили этот раздел сайта АО «Атомэнергоремонт». 
Надеюсь, данный интерактивный ресурс станет хорошей площадкой для широкого обсуждения вопросов, а также предоставит возможность руководству «держать руку на пульсе» – быть в курсе проблем, волнующих сотрудников, из первых уст узнавать оценку и предложения.
Приглашаю вас к обсуждению актуальных и интересных тем.
Просьба при написании и обсуждении обращений не нарушать правила поведения на сайте.
39 читателей, 21 топик

Жилищная программа

Уважаемый Сергей Владимирович, добрый день!
Обращается к Вам инженер 2 кат. Обособленного подразделения ЦСР «ПИЯФ» Лебедев Иван Александрович. 
Ситуация для меня тупиковая и решить её теперь под силам только Вам. Я устроился работать в цех специальных работ «ПИЯФ» филиала «Колатомэнергоремонт» в 2018г. и проживаю в г. Гатчина. В 2019 г. я подал документы на улучшение жилищных условий, т.к. планировал рождение второго ребенка. И вот случилось счастье — в июле 2020г. родился второй ребенок-сын.  До этого момента я проживал в съемной однокомнатной квартире с женой и дочкой. И вот остро встал жилищный вопрос. Согласно общим правилам методических указаний по оказанию помощи в приобретении жилья моя кандидатура соответствует всем требованиям и каких-либо препятствий нет. Мною был предоставлен пакет документов для участия в жилищной программе и комиссией филиала «Колатомэнергоремонт» мою кандидатуру согласовали. Я начал искать жилье и подавать документы на ипотеку. Сейчас найдено жилье, внесен аванс, предварительно получено одобрение на ипотечный кредит, но вдруг пришел отказ. Как я понял, отказали мне в ЦА в связи с тем, что нет договора на площадке ПИЯФ, не ясна перспектива на 10 летний срок.  Такая формулировка для меня не понятна, как я на прямую могу как-то на это повлиять? Я выполняю все свои должностные обязанности, всегда готов помочь коллегам из разных отделов, стараюсь принимать участие в профсоюзной деятельности филиала. Мне нравится работать здесь и приносить пользу цеху. Но такой отказ очень сильно демотивирует. Я уже не говорю о том, что я прошу ссуду, которую компания мне выдает на определенных(возвратных) условиях, это же не деньги в подарок. И даже если меня будут сокращать, я же не отказываюсь выплачивать ссуду или выполнять какие-либо условия договора выдачи ссуды. Я живу в 20 км от Санкт-Петербурга, без работы я никогда не сидел и работаю с 18 лет. Если Срок выдачи или сумма ссуды велика, можно же предложить какие-то свои условия выдачи ссуды. Без этой ссуды взять ипотеку будет намного сложнее, придётся брать ипотеку на большой срок, выплачивать огромное количество процентов. Это просто вынудить мою семью выживать, а не жить, что будет подталкивать меня решать финансовые проблемы. 
Я прошу Вас, Сергей Владимирович, разобраться в сложившиеся ситуации и, по возможности, пересмотреть принятое решение или предложить какой-то иной выход из данной ситуации, например, уменьшение суммы или срока ссуды. Иначе Методические указания распространяются на все филиала АЭР, а по факту они не работают в отношении работников ПИЯФ. Надеюсь на Ваше понимание и человеческое отношение по факту моего вопроса.

С уважением,
Лебедев Иван