Начисление оперативной премии

Здрайствуйте, Сергей Владимирович. Обращаюсь к Вам от коллектива ИТР КуАЭР. Прошу Вас дать разъяснения как происходит начисление оперативной премии (далее ОП). 
Согласно путка 3.6.6 положения об оплате труда:
С целью материального стимулирования работников, обеспечивающих выполнение производственных показателей АО «Атомэнергоремонт», устанавливается перечень показателей для расчета и выплаты оперативной премии для каждого структурного подразделения (цех, участок, бригада): В межремонтный период:
а) показатель 1 — выполнение производственной программы в натуральных показателях (трудоемкость) в установленные сроки – вес 20 %;
б) показатель 2 — выполнение графиков работ – вес 5 %;
в) показатель 3 — выполнение ежедневных сменных заданий (оценка руководителя индивидуально для каждого работника) с учетом соблюдения качественных параметров — вес до 5 %.
В период выполнения ППР :
а) показатель 1 — выполнение производственной программы в натуральных показателях (трудоемкость) в установленные сроки – вес 20 %;
б) показатель 2 — выполнение графиков работ – вес 20 %;
в) показатель 3 — выполнение ежедневных сменных заданий (оценка руководителя индивидуально для каждого работника) с учетом соблюдения качественных параметров – вес от 0% до 20 %.
В соответствии с данным пунктом, ОП в период ППР должна выплачиваться равномерно, всем категориям работников согласно пунктов 3.6.2.1, 3.6.2.2, 3.6.2.3, 3.6.2.4  т.к. все они непосредственно участвуют в выполнении производственных показателей. В данный момент (идет ППР ) ОП рабочим выплачивается в размере 40 %, а ИТР в размере 20%. Как такое может быть? Рабочие выполняют производственные показатели 1,2, а ИТР не выполняет производственные показатели? 
С Уважение коллектив ИТР КуАЭР.

1 комментарий

avatar
Здравствуйте, уважаемые коллеги «Курскатомэнергоремонт»!
Если я правильно понял ситуацию, то ряд руководителей получили в феврале меньшую оперативную премию, по сравнению с другими.
В положении, которое вы цитируете в пункте 3.6.15 зафиксировано, что фактический размер премии зависит не только от выполнения показателей. На размер выплаты влияет наличие (или отсутствие) в отчетном периоде замечаний в соответствии с Перечнем производственных упущений, которые учитываются при определении размера оперативной премии.
По представленной в мой адрес информации такие упущения в рассматриваемом периоде зафиксированы и связаны различными нарушениями.
В частности, снижение оперативной премии у более 100 инженерно-технических работников за нарушения трудовой дисциплины подчиненным персоналом (п.2.6 приложения 5.2 Положения об оплате труда работников, п. 3.2 приложения 5.2 Положения), у 3 – по результатам изъятия талонов индивидуальной ответственности (п. 3.6 приложения 5.2 Положения), у 1 – за нарушение требований норм и правил (п. 1.4 приложения 5.2 Положения). Кроме того, по цехам: ЦРКИП, ЦРВМ, ЦРНВ, ЦРТОиС, ЦРЭО, ЦСР было невыполнение плана товарной продукции за февраль 2021, что так же повлекло снижение оперативной премии согласно п. 2.1 приложения 5.2 Положения.
От нашей с вами дисциплинированности, способности выполнять базовые правила зависит безопасность наша и наших подчиненных, выполнение, как отдельных производственных задач, так и устойчивость организации в целом. Считаю, что руководители должны быть примером для других.
Если есть какое-либо недопонимание в отношении снижения оперативной премии  конкретных работников, пишите на адрес электронной почты AER-A-Personal@rosatom.ru.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.