Сокращение работников ССР ЦСР ЛенАЭР.

 
Добрый день уважаемый  Сергей Владимирович
Я, Миршавка Алексей Леонидович, мастер 1 группы обращаюсь к Вам от коллектива ССР ЦСР ЛенАЭР. Довожу до вашего сведения, что в связи с тяжелым финансовым положением филиала, в ЦСР проводится сокращение персонала. В августе было объявлено о сокращении ИТР на 7 человек, и это при условии, что в апреле- мае были набраны новые сотрудники. Однако вызывают вопросы методы, которыми это сокращение проводится. Мало того, что люди теряют работу не по своей вине, руководство лишает их даже минимальной социальной поддержки, предусмотренной законодательством в таких случаях. Начальник ЦСР Миллер К.К. заявил, что о сокращении не может идти и речи, и вынуждает сотрудников из списка писать заявления на увольнение по собственному желанию, используя откровенный шантаж и угрозы. Подход ко всем разный- кому-то угрожают лишением талонов индивидуальной ответственности под любыми предлогами, либо «случайно» теряются заявления на отгулы- с последующим проставлением прогулов ничего не подозревающему работнику, и прочие угрозы уволить по какой- то нехорошей статье и испортить трудовую биографию сотруднику. Такое ощущение что вернулись лихие 90-е, и социальные гарантии в нашем филиале- пустой звук. Вот такими методами происходит «сокращение затрат».
Просим Вас разобраться в ситуации, список сотрудников ССР ЦСР ЛенАЭР  на увольнение прилагаем:


Пяниченко И.А.

Самсонов П.И.
Корниенко И.В.
Миршавка А.Л.
Негрей Н.Ю.
Доброрез К.А.
Дадашев М.Д.


4 комментария

avatar
  • Kirill
  • +2
Сам попал в список, на днях требуют писать «по собственному». Ладно бы у каких то частников такой беспредел, а так работаем в подразделении Росатома, а методы… Либо сам иди за забор, либо нарвём талонов и под статью. Вот такая благодарность за работу. 
avatar
Добрый вечер уважаемый Сергей Владимирович! 
Просим Вас разобраться в нашей не приятной ситуации, если сокращение персонала на филиале  ЦСР на Балтийском заводе проводится без вашего ведома. В случае если необходимое сокращение исходит от центрального аппарата Атомэнергоремонт, то просим сокращать работников ИТР выше перечисленных по трудовому законодательству. У всех у нас имеются семьи и дети. А нам необходима социальная поддержка.
avatar
  • nnj
  • +1
Добрый день уважаемый Сергей Владимирович!
Так как я уже написала заявление и уволилась 2го сентября по собственному желанию после разговора с руководителем ССР, где мне было объяснено, что если я не напишу заявление найдутся причины для моего увольнения по статье, о сокращении или увольнению по соглашению сторон с выплатой компенсации не может быть и речи. Прошу помочь разобраться за что меня уволили, хотя притензий к выполнению трудовых обязанностей ко мне не было. В ближайшее время планирую сходить в инспекцию по труду. 
Спасибо.
Негрей Н.Ю.
  
avatar
Алексей Леонидович, добрый день!
Работа на Балтийском заводе – одно из значимых направлений по новым для нас конкурентным рынкам, важное для всей атомной отрасли. Госкорпорация «Росатом» –  оператор Северного морского пути.
Ваше обращение подробно рассмотрено с выездом на место моего заместителя.
С учётом ротации персонала (на участке Балтийского завода) проявилась старая истина: «Новая метла по-новому метёт». Естественно, адаптация к новым людям, их требованиям (правомерным, но «новым»), требует усилий и активного взаимодействия, которого, увы, не происходит. По данным ленинградского филиала с 21.07.2019 Вы находитесь на больничном. Желаю Вам скорейшего выздоровления, возвращения «в строй» и, по возвращении, мы сможем продолжить диалог. Если располагаете документами, свидетельствующими о каких-либо дополнительных требованиях со стороны руководства цеха, направьте в их мой адрес.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.