Опять безопасность

Просим провести служебное расследование и дать оценку действиям руководства филиала Уралатомэнергоремонт, санкционировавшего фотосьемку с участием себя и подчиненного персонала на кровле административно-лабораторного здания УралАЭР без принятия необходимых мер безопасности в полном объёме. Результат фотосъёмок был опубликован в сети Интернет, на сайте Профсоюзной организации Атомэнергоремонт по адресу profkomaer.ru/uralaer. В настоящее время сайт отключён.
Подобная демонстративная пренебрежительность правилами охраны труда, элементарной  безопасности создаёт негативную среду внутри АЭР, ухудшает репутацию предприятия в глазах заказчиков. 
Выражаем уверенность, что это обращение не останется без внимания.

С уважением, 
группа работников АО «Атомэнергоремонт»

1 комментарий

avatar
Добрый день!
 
Считаю правильным и всячески приветствую внимательное и небезразличное отношение к вопросам безопасности. В том числе, и отмеченным вами событиям. Эта фотография сделана 13 августа 2018 года в рамках проекта по популяризации здорового образа жизни «10 тысяч шагов счастья». Очевиден контраст между «здоровым образом жизни» и нарушением (или пренебрежением) условий безопасности.
В месте с тем, в запрошенных объяснениях, руководство филиала утверждает, что место выполнения съемки было подготовлено в соответствии с правилами охраны труда. Предварительно проведен осмотр места съемки, проведен устный инструктаж, участники проинструктированы о запрете выходить за пределы места съёмки (ограничительную линию), назначен наблюдающий.
Ваше замечание принимается, безусловно, с точки зрения безопасности можно было бы подобрать более подходящее место съемки. Соответствующим службам мной дано поручение, учесть данное обращение при проведении культурно-массовых мероприятий.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.