частые командировки супруга

Здраствуйте, хочу обратиться к вам с таким вопросом и надеюсь на его решение.Мой супруг работает в Куаэр с мая 2009года, устроился на работу по профессии -электрогазосварщик 4разряда, по настоящее время остается в той же должности, с тем же разрядом, окладом в 20.458 рублей, имея при этом- ипотеку и двоих детей.но даже не это меня беспокоит, а то, что в последнее время начались систематические командировки, я была беременной, уехал в командировку, слава богу успел вернуться к нашей выписки, ребенку было 4 месяца опять командировка, спустямесяц по возвращению приходит письмо о командировании работников на АО«Балтийский Завод», где указана его снова его фамилия.такое ощущение складывается, что он работает один, когда в штате работников числится около 70человек.Отправляют по сути в каждую командировку, ну ведь у АЭРа не вахтовый метод работы.Плюс ко всему этому, работу выполняет на АО«Балтийский завод» выше имеющегося у него 4 разряда. Прошу разобраться в данном вопросе.

1 комментарий

avatar
Добрый день, Инна Викторовна! Во-первых, поздравляю Вас с рождением ребенка!
А во-вторых полагаю, что затронутая тема волнует многих работников АО «Атомэнергоремонт, а также членов их семей.
Проблема состоит в том, что объем работ по заявкам АЭС меняется ежегодно, появляются новые направления работы, это требует концентрации усилий в определенное время, в определенном месте. Для нас на сегодняшний день командирование персонала – это оптимальный инструмент своевременного и качественного выполнения поставленных задач, в том числе, и на приоритетных для отрасли внешних рынках. При формировании бригад и командировании работников руководители учитывают множество факторов: сроки ремонтов энергоблоков, работы на зарубежных площадках, квалификацию персонала, наличие у работников необходимых лицензий и допусков.
Общее количество командировок работников АО «Атомэнергоремонт» – 10 335, из них 1 450 командировок пришлось на курский филиал. Многие работники филиала при этом командировались не один раз, так как за 2018 год в командировках побывали 753 работника. Средняя продолжительность командировки – 22 дня. У Вашего супруга в 2018 году было 2 командировки по 25 дней (в период с 13 июня по 6 июля, с 3 по 28 декабря 2018 года) в г. Санкт-Петербург.
Выполнять работы на объектах судостроения может только аттестованный профессионал. Для работ на Балтийском заводе необходима аттестация по морскому регистру. В курском филиале аттестовано 30% сварщиков. По словам Юрия Викторовича, предложение поехать в командировку он принял самостоятельно, понимая загрузку производственного участка. За работу в период командирования Вашему супругу выплачены все положенные начисления. Как только он сообщил о рождении ребенка, руководитель отпустил его с площадки в г. Санкт-Петербурге домой. Такое решение было абсолютно правильным.
Что касается семейных обстоятельств, соглашусь, что жизненная ситуация должна рассматриваться при планировании командировок работников. Мы не можем принять единые правила на все случаи, стараемся реагировать гибко, хотя это не всегда получается. На последнем общем совещании обращено внимание директоров филиалов на необходимость построения производственного процесса, с учетом интересов работников.
Кроме того, принято решение о найме персонала в г. Санкт-Петербурге для выполнения работ на Балтийском заводе (с ноября 2018 года на работу принято 12 человек), поэтому количество командированного персонала будет постепенно сокращаться.

С.В. Петров
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.