+5.66
avatar
Приветствую вас, уважаемые коллеги!
Спасибо, что посетили этот раздел сайта АО «Атомэнергоремонт». 
Надеюсь, данный интерактивный ресурс станет хорошей площадкой для широкого обсуждения вопросов, а также предоставит возможность руководству «держать руку на пульсе» – быть в курсе проблем, волнующих сотрудников, из первых уст узнавать оценку и предложения.
Приглашаю вас к обсуждению актуальных и интересных тем.
Просьба при написании и обсуждении обращений не нарушать правила поведения на сайте.
46 читателей, 24 топика

Лишение оперативной премии за отказ от "добровольной" вакцинации

Добрый день Сергей Владимирович. Меня зовут Соловьёв Евгений Игоревич, я слесарь РТО в ЛенАтомЭнергоРемонт, Цех по ремонту общестанционных систем, участок по ремонту турбинного отделения. 14,07,2021 мне выдали квиток расчёта заработной платы за июнь месяц. В нём я обнаружил отсутствие оперативной времии. Надо признать, что крайне удивлённый этим фактом (ведь ни с каким приказом о наказании в виде лишения премии за тот или иной проступок я ознакомлен не был), обратился к начальству за разьяснением сложившейся ситуации. На что моё руководство развело руками мол, мы премию тебе выписали, но ты же отказался от добровольной вакцинации 09,07,21, и поэтому так случилось. На мой вопрос как июльская вакцинация связана с зарплатой за июнь, и как она вообще может быть связана с деньгами за выполненную работу, к сожалению ответа не получил. Из смутных объяснений выходит, что начальница нашего отдела кадров Лукашова Л.В., присутствовавшая на вакцинации которая проходила на территории нашего филлиала, осталась недовольна тем, что я в бланке «добровольного информированного согласия» написал отказ. Она направила запрос директору Юсупову В.П. на лишение меня премии, и судя по всему он его подписал.
История с вакцинацией наверно требует отдельного объяснения. У нас в филиале оповещение сотрудников происходит через мессенджер «WhatsApp», т.е. техник не звонит сотруднику на прямую(разве что в «крайних» случаях), а выкладывает информацию в группе, такую как: сдача теста на ковид, сдача крови на антитела и прочеее. Я к своей вине не сразу это усвоил, в результате чего пропустил тест на антитела в мае, был вызван к начальнику, мне объяснили, что раз информацию выложили в группу, а я с ней не ознакомился, то вина моя. Я согласился, написал объяснительную в которой расскаялся в своём проступке, и в наказание был лишен оперативной премии за май. Теперь посещаю приложение постоянно. В июне сходил на сдачу антител, получил положительный результат 9,98, отправил руководству. Думаю жизнь наладилась. Однако в конце июня мне задали вопрос: «записывать ли меня на вакцинацию». Я ответил: «спасибо, не надо». Однако 08,07,2021 мне дали на ознакомление список(в котором я был) на вакцинацию, где попросили расписаться. Мотивируя это тем, что моя роспись только для того, что: " меня ознакомили со списком и 09,07,21 мне нужно явиться на место где будет происходить вакцинация  и там «разбираться»". Что я собственно и сделал. Пришёл, ознакомился с предоставленной информацией по вакцинации и написал отказ от прививки в этом бланке.
Прошу Вас, обратить внимание на данную ситуацию, т.к. опасаюсь что и за июль, оперативной премии, при таком расскладе, мне не видать. Уж больно резво у нас начали «добровольно вакцинировать». Я единственнй источник дохода в моей семье(жена сидит с грудным ребёнком), поэтому для меня лишение премии без каких либо причин, кроме как отказа от «добровольной » вакцинации, является ощутимым ударом по бюджету.
 

Начисление оперативной премии

Здрайствуйте, Сергей Владимирович. Обращаюсь к Вам от коллектива ИТР КуАЭР. Прошу Вас дать разъяснения как происходит начисление оперативной премии (далее ОП). 
Согласно путка 3.6.6 положения об оплате труда:
С целью материального стимулирования работников, обеспечивающих выполнение производственных показателей АО «Атомэнергоремонт», устанавливается перечень показателей для расчета и выплаты оперативной премии для каждого структурного подразделения (цех, участок, бригада): В межремонтный период:
а) показатель 1 — выполнение производственной программы в натуральных показателях (трудоемкость) в установленные сроки – вес 20 %;
б) показатель 2 — выполнение графиков работ – вес 5 %;
в) показатель 3 — выполнение ежедневных сменных заданий (оценка руководителя индивидуально для каждого работника) с учетом соблюдения качественных параметров — вес до 5 %.
В период выполнения ППР :
а) показатель 1 — выполнение производственной программы в натуральных показателях (трудоемкость) в установленные сроки – вес 20 %;
б) показатель 2 — выполнение графиков работ – вес 20 %;
в) показатель 3 — выполнение ежедневных сменных заданий (оценка руководителя индивидуально для каждого работника) с учетом соблюдения качественных параметров – вес от 0% до 20 %.
В соответствии с данным пунктом, ОП в период ППР должна выплачиваться равномерно, всем категориям работников согласно пунктов 3.6.2.1, 3.6.2.2, 3.6.2.3, 3.6.2.4  т.к. все они непосредственно участвуют в выполнении производственных показателей. В данный момент (идет ППР ) ОП рабочим выплачивается в размере 40 %, а ИТР в размере 20%. Как такое может быть? Рабочие выполняют производственные показатели 1,2, а ИТР не выполняет производственные показатели? 
С Уважение коллектив ИТР КуАЭР.

График отпусков на 2020г. 2021г.

Здравствуйте, я Кремнёв Иван Владимирович слесарь ПГТО 3 разряда, работник «КолАЭР». 
В график отпусков на 2020 год и на 2021 год дни внесены с моего согласия, притензий нет.

Жилищная программа

Уважаемый Сергей Владимирович, добрый день!
Обращается к Вам инженер 2 кат. Обособленного подразделения ЦСР «ПИЯФ» Лебедев Иван Александрович. 
Ситуация для меня тупиковая и решить её теперь под силам только Вам. Я устроился работать в цех специальных работ «ПИЯФ» филиала «Колатомэнергоремонт» в 2018г. и проживаю в г. Гатчина. В 2019 г. я подал документы на улучшение жилищных условий, т.к. планировал рождение второго ребенка. И вот случилось счастье — в июле 2020г. родился второй ребенок-сын.  До этого момента я проживал в съемной однокомнатной квартире с женой и дочкой. И вот остро встал жилищный вопрос. Согласно общим правилам методических указаний по оказанию помощи в приобретении жилья моя кандидатура соответствует всем требованиям и каких-либо препятствий нет. Мною был предоставлен пакет документов для участия в жилищной программе и комиссией филиала «Колатомэнергоремонт» мою кандидатуру согласовали. Я начал искать жилье и подавать документы на ипотеку. Сейчас найдено жилье, внесен аванс, предварительно получено одобрение на ипотечный кредит, но вдруг пришел отказ. Как я понял, отказали мне в ЦА в связи с тем, что нет договора на площадке ПИЯФ, не ясна перспектива на 10 летний срок.  Такая формулировка для меня не понятна, как я на прямую могу как-то на это повлиять? Я выполняю все свои должностные обязанности, всегда готов помочь коллегам из разных отделов, стараюсь принимать участие в профсоюзной деятельности филиала. Мне нравится работать здесь и приносить пользу цеху. Но такой отказ очень сильно демотивирует. Я уже не говорю о том, что я прошу ссуду, которую компания мне выдает на определенных(возвратных) условиях, это же не деньги в подарок. И даже если меня будут сокращать, я же не отказываюсь выплачивать ссуду или выполнять какие-либо условия договора выдачи ссуды. Я живу в 20 км от Санкт-Петербурга, без работы я никогда не сидел и работаю с 18 лет. Если Срок выдачи или сумма ссуды велика, можно же предложить какие-то свои условия выдачи ссуды. Без этой ссуды взять ипотеку будет намного сложнее, придётся брать ипотеку на большой срок, выплачивать огромное количество процентов. Это просто вынудить мою семью выживать, а не жить, что будет подталкивать меня решать финансовые проблемы. 
Я прошу Вас, Сергей Владимирович, разобраться в сложившиеся ситуации и, по возможности, пересмотреть принятое решение или предложить какой-то иной выход из данной ситуации, например, уменьшение суммы или срока ссуды. Иначе Методические указания распространяются на все филиала АЭР, а по факту они не работают в отношении работников ПИЯФ. Надеюсь на Ваше понимание и человеческое отношение по факту моего вопроса.

С уважением,
Лебедев Иван
 

Личное обращение

Добрый день уважаемый Сергей Владимирович. Меня зовут Клюев Сергей Юрьевич. 10 сентября 2019 года вы, проводили доклад в городе Курчатове. После него мы общались с вами. Я работаю 28 лет на КУАЭС АЭР слесарем по ремонту РТО ЦЭРНВ. У моего ребенка 5 лет назад нашли опухоль головного мозга, была проведена операция по удалению опухоли, в следствии чего было задето много органов, которые мы сейчас лечим в г. Москва. Приходится часто ездить в Москву на обследование и на контроль. Есть ли возможность моего перевода в центральный аппарат г. Москвы, что бы дальше приносить пользу в АЭР. Выписок о заболеваниях ребенка много. Отправляю их на эл. адрес. Спасибо большое.

Сокращение работников ССР ЦСР ЛенАЭР.

 
Добрый день уважаемый  Сергей Владимирович
Я, Миршавка Алексей Леонидович, мастер 1 группы обращаюсь к Вам от коллектива ССР ЦСР ЛенАЭР. Довожу до вашего сведения, что в связи с тяжелым финансовым положением филиала, в ЦСР проводится сокращение персонала. В августе было объявлено о сокращении ИТР на 7 человек, и это при условии, что в апреле- мае были набраны новые сотрудники. Однако вызывают вопросы методы, которыми это сокращение проводится. Мало того, что люди теряют работу не по своей вине, руководство лишает их даже минимальной социальной поддержки, предусмотренной законодательством в таких случаях. Начальник ЦСР Миллер К.К. заявил, что о сокращении не может идти и речи, и вынуждает сотрудников из списка писать заявления на увольнение по собственному желанию, используя откровенный шантаж и угрозы. Подход ко всем разный- кому-то угрожают лишением талонов индивидуальной ответственности под любыми предлогами, либо «случайно» теряются заявления на отгулы- с последующим проставлением прогулов ничего не подозревающему работнику, и прочие угрозы уволить по какой- то нехорошей статье и испортить трудовую биографию сотруднику. Такое ощущение что вернулись лихие 90-е, и социальные гарантии в нашем филиале- пустой звук. Вот такими методами происходит «сокращение затрат».
Просим Вас разобраться в ситуации, список сотрудников ССР ЦСР ЛенАЭР  на увольнение прилагаем:


Пяниченко И.А.

Самсонов П.И.
Корниенко И.В.
Миршавка А.Л.
Негрей Н.Ю.
Доброрез К.А.
Дадашев М.Д.


Футбольная команда

Добрый день! 
Меня зовут Иван Абрамов, я представляю фк«Фортуна». Мы занимаемся развитием спорта в Сосновом Бору . 
Мы предлагаем Вашей компании стать партнером Футбольной команды «Фортуна» 
Выступив в качестве партнера, Ваша компания окажет поддержку развитию спорта высоких достижений в Сосновом Бору и получит возможность проявить себя как социально-ответственная организация, заинтересованная в активном взаимодействии с молодежью. 

С нашей стороны компании будет обеспечено размещение логотипа на сайте команды, в группах в социальных сетях, на официальной форме спортсменок, а так же упоминание в E-mail рассылках и материалах СМИ. В период проведения соревнований в разных регионах страны можно обеспечить размещение транспарантов (флаги, растяжки), рекламных материалов и продукции. Кроме того, Ваша компания может выразить свои определенные пожелания. 

С Вашей стороны нам было бы интересно получить финансовую поддержку участия в организационные взносы) 

ВОЗМОЖНОСТИ ПАРТНЕРА КОМАНДЫ: 

· Размещение логотипа на официальной форме спортсменов 

· размещение логотипа и ссылки на Ваш сайт на сайте клуба 

· размещение логотипа и ссылки на Ваш сайт в группах и социальных сетях 

Реализация непрофильного имущества АО "Атомэнергоремонт"

        Добрый день уважаемый Сергей Владимирович. Я, Денисов Владимир Анатольевич, работаю в «Курскатомэнергоремонт» — филиал АО «Атомэнергоремонт» в должности начальника АХО.
В настоящее время, избавляясь от непрофильного имущества, наш филиал продает «Нежилое двухэтажное здание гараж» https://www.fabrikant.ru/trades/corporate/AuctionSeller/?action=view&id=8454#lot_1 и «Здание гаража литер «В4» https://www.fabrikant.ru/trades/corporate/AuctionSeller/?action=view&id=8456#lot_1
Зная, на примере реализации филиалом «Механизированной мойки с антресолью», что такого рода имущество продается очень плохо, прошу Вас рассмотреть возможность выделения мне целевых денежных средств для приобретения «Нежилого двухэтажного здания гараж» и «Здания гаража литер «В4» по цене, указанной в аукционной документации, в случае отсутствия заявок на участие в аукционах.

Приказ о создании молодёжной организации

Добрый день Сергей Владимирович! Скажите есть ли у нас в организации Атомэнергоремонт приказ, о создании молодёжной организации? Если есть можете скзаать где можно с ним ознакомится ? 

класс вредности

Здравствуйте. Работаю слесарем в подразделении ЦСР На Балтийском заводе. при очередной оценке рабочих мест  был присвоен класс вредности 3.2     когда     те же рабочие места с аналогичным условиями труда где работают сотрудники АО «БАЛТИЙСКИЙ ЗАВОД» оценены  классом вредности 3.3 Не пойму, с чем связано такое расхождение в оценках?
С уважением слесарь Арзамасов М. С.